«АвтоВАЗ» оснастил Priora ABS

С вазовского конвейера сошли первые Lada Priora, оснащенные ABS, аналогичной той, что устанавливается на Lada Kalina в комплектациях «норма +» и «люкс».

0

С вазовского конвейера сошли первые Lada Priora, оснащенные ABS, аналогичной той, что устанавливается на Lada Kalina в комплектациях «норма +» и «люкс». В сочетании с увеличенным до 9 дюймов вакуумным усилителем антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных сил делает управление Priora легче и безопаснее. До конца октября «АвтоВАЗ» выпустит 200 таких автомобилей.

Отметим, что новая опция появилась на Lada Priora в рамках подготовки производства комплектации «люкс». Как известно, ее выпуск стартует в январе будущего года, причем первыми в таком исполнении будут выпущены хэтчбеки, которые планируется позиционировать в самом дорогом сегменте Lada.

Так, помимо ABS в комплектацию «люкс» уже в январе войдут вторая фронтальная подушка, передние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия, подогрев сидений и полный электропакет.

По данным «Автоцентра», в Украине хэтчбеки и седаны в люксовой комплектации появятся в начале будущего года. В дальнейшем «АвтоВАЗ» намерен также оснастить топовые «Приоры» кондиционером, датчиками дождя и парковки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.