Британская компания Prodrive обнародовала уникальный двухместный спорткар P2

До недавнего времени эта компания занималась исключительно подготовкой спортивных автомобилей для ралли и кольцевых гонок. Интересно, что P2 прошел путь от концепта до полноценного автомобиля всего за девять месяцев. Как сообщил глава компании Prodrive Дэвид Ричардс (David Richards), автомобиль создавался с использованием самых совершенных технологий и идея была создать совершенный автомобиль.

До недавнего времени эта компания занималась исключительно подготовкой спортивных автомобилей для ралли и кольцевых гонок. Интересно, что P2 прошел путь от концепта до полноценного автомобиля всего за девять месяцев. Как сообщил глава компании Prodrive Дэвид Ричардс (David Richards), автомобиль создавался с использованием самых совершенных технологий и идея была создать совершенный автомобиль.


Судя по техническим характеристикам модели, идею удалось воплотить в жизнь: полноприводное переднемоторное купе весом всего 1100 кг оснащено 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 350 л.с.! Этот мотор был позаимствован у Subaru Impreza STi и модифицирован. Он разгоняет спорткар до 100 км/ч всего за 4 секунды, а максимальная скорость авто 280 км/ч. В основу автомобиля легло полностью переработанное шасси от Subaru R1.


Внешне Prodrive P2 немного напоминает купе MG Xpower сзади, и Subaru Impreza спереди. Однако в любом случае, по словам представителей британской компании, данная модель не будет выпускаться серийно. Цель постройки автомобиля – показать уровень инженерных и технических возможностей компании Prodrive

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.