Bugatti 16 C Galibier запатентован

24 дек. 14:30
1

Всемирная организация по охране интеллектуальной собственности зарегистрировала патент на  Bugatti Galibier. Однако радоваться пока рано. Автопроизводитель пока только оградил свой концепт от плагиаторов, а не запатентовал будущую серийную модель. Запускать Galibier в серию компания пока не планирует.

Bugatti Galibier

Сперва Bugatti рассчитывает «прощупать» рынок. Как сообщает Autocar со ссылкой на директора по продажам компании Алисдаира Стюарта, судьба концепта решится не раньше, чем весной следующего года. К этому времени автопроизводитель повозит Galibier по миру и посмотрит на реакцию потенциальных покупателей.

Bugatti Galibier

Впрочем, команда Bugatti хочет пустить Galibier в серию. Так, технический директор компании Вольфшанг Шрайбер мечтает, что Galibier станет «самым быстрым, динамичным и мощным 4-дверным автомобилем в мире». За автомобиль болеет и глава Bugatti Франц-Йозеф Паэфген. «Наша команда хочет этого, и теперь осталось только убедить потенциальных клиентов и правление VW».

Bugatti Galibier

Так что, быть Galibier или не быть, в конечном счете будет решать правление VW, в состав которого входит бренд. Если концепту все же дадут зеленый свет, то на рынке его стоит ожидать не ранее 2013 года. Конечно, как и любой продукт Bugatti, новинка будет не дешевым удовольствием. Ориентировочная стоимость автомобиля составит более 1,4 миллиона долларов.          

Теги:
    Загрузка...