Cadillac CT6 готовится к премьере

Компания Cadillac рассказала о линейке силовых агрегатов для нового флагмана марки – CT6.

0

В конце марта на автосалоне в Нью-Йорке дебютирует совершенно новый флагманский седан Cadillac CT6. Новинка станет самым мощным и самым роскошным автомобилем марки. Первоначально для CT6 подготовили бензиновый трехлитровый V6 с двумя турбинами. Он развивает мощность 405 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 543 Нм. Помимо него покупателям будет доступна версия с атмосферным 3,6-литровым V6 мощностью 335 л.с. и крутящим моментом в 385 Нм.

Оба мотора получили алюминиевые блоки цилиндров, облегченный кованный коленчатый вал, поршни с полимерным покрытием, уменьшающим трение, систему деактивации пары цилиндров, а также новую запатентованную систему охлаждения.

Cadillac CT6 готовится к премьере

Помимо этого, компания представила новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Она модернизирована для работы с 3,6-литровым V6. Для турбированного мотора адаптировали «автомат», который используется на Chevrolet Corvette последнего поколения.

Cadillac CT6 готовится к премьере

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.