Daimler готовит 12-цилиндровый гибридный суперкар

В компании Daimler намерены создать новый суперкар, который сменит снятую с производства модель SLS AMG.

0

По предварительной информации новый флагман отделения AMG будет иметь гибридную силовую установку, в которую войдет бензиновый 6-литровый V12, а также электродвигатель, питаемый от литий-ионных батарей. Ожидается, что суммарная мощность новинки составит около тысячи лошадиных сил. По традиции автомобиль получит легкий обтекаемый кузов с дверями типа «крыло чайки». Суперкар будет предаваться под суббрендом Mercedes-AMG.

Франкфуртский автосалон 2015: громкая презентация Mercedes-Benz Concept IAA

Кроме того, в компании намерены создать полностью электрический спорткар, который сможет составить конкуренцию продукции Tesla Motors. Недавно об этом рассказал Томас Вебер, глава Mercedes-Benz по развитию. По его словам, это будет «уникальный, эмоциональный автомобиль, отличный от обычных машин». В качестве прообраза для него станет концепткар IAA, представленный на проходящей во Франкфурте выставке. Серийная версия электрокара ожидается в серии в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.