Электрический суперкар Citroen появится в 2021 году

Концепт-кар Citroen DS E-Tense готовят к серийному производству, которое должно начаться через четыре года.

В Citroen приступили у разработке электрического купе. В основе его лежит концептуальный электромобиль Citroen DS E-Tense, показанный в прошлом году на Женевском автошоу. По предварительной информации, электрический суперкар Citroen должен появиться в 2021 году.

Электрический суперкар Citroen появится в 2021 годуНапомним, Citroen DS E-Tense – это двухместное полноприводное  купе длиной 4,7 м и шириной 2,1 м. У него авангардный дизайн с огромной решеткой радиатора и мускулистыми расширенными крыльями.

Электрический суперкар Citroen появится в 2021 годуКонцептуальный электромобиль Ситроен оснащен мотором мощностью 402 л. с. и с крутящим моментом в 516 Н∙м. Несмотря на приличный вес в 1,8 тонны, он способен разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Запас хода электрокара Citroen составляет 360 км. Серийная модель может стать мощнее и получить более емкие аккумуляторные батареи.

Скорее всего Citroen DS E-Tense выпустят ограниченной серией. Концерн PSA Group уже зарегистрировал авторские права на название E-Tense.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.