Ford Transit оснастили системой стабилизации при боковом ветре

С 2017 года развозные фургоны Ford Transit и Ford Transit Custom начали оснащаться инновационной системой активной безопасности - Side Wind Stabilisation.

Отныне развозные фургоны Ford Transit и Ford Transit Custom стали еще более безопасными и устойчивыми на дороге. С 2017 года они оснащаются электронной системой стабилизации Side Wind Stabilisation.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ford Transit 2019 года: ноу-хау в дизайне и технике

Водители развозных фургонов знают, что на высокой скорости есть вероятность сноса машины с заданной полосы движения при сильном боковом ветре. Последний может возникать не только из-за погодных циклонов, но и в результате турбулентности. Например, при опережении автопоезда или автобуса, которые имеют большое лобовое сопротивление.

Side Wind Stabilisation
Side Wind Stabilisation при сносе автомобиля в сторону, подтормаживает колеса с того или иного борта.

Новая электронная система Side Wind Stabilisation вступает в работу со скорости 80 км/ч. Датчики анализируют ситуацию 100 раз в секунду и в случае смещения автомобиля в сторону, в течение 200 миллисекунд начинается подтормаживание колес с того или иного борта. В итоге автомобиль остается на своей полосе.

Системой стабилизации при боковом ветре будут стандартно оснащаться модели Ford Transit и Ford Transit Custom, укомплектованные новыми турбодизельными двигателями EcoBlue. Последние появились в 2016 году и отличаются улучшенной на 13% топливной экономичностью и увеличенным на 20% крутящим моментом на низких оборотах.

Ford Transit и Ford Transit Custom также оснащаются и другими системами помощи водителю. Так, впервые в классе развозных фургонов устанавливается система аварийного торможения при возникновении препятствий на дороге – Pre-Collision Assist emergency braking system с функцией «видения» пешеходов.

Ford Transit оснастили системой стабилизации
Ford Transit оснастили системой стабилизации при боковом ветре

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.