General Motors закрывает 12 заводов и увольняет 30 тысяч человек

После прекращения деятельности на 12 заводах производственные мощности крупнейшего в мире автомобильного концерна сократятся на 30% - до 4,2 млн. автомобилей и грузовиков к концу 2008 года.

General Motors Corp. закрывает 12 заводов и сокращает штат на 30 тыс. сотрудников, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора компании Рика Вагонера. “Они не продают автомобили, я не знаю, как они могут поддерживать производство на предприятиях, – сказал президент United Auto Workers Local (UAW) 909. – UAW признает, что GM недостаточно существующей рыночной доли для поддержания деятельности” («Интерфакс-АФИ»).


 Как ожидается, прекращение деятельности предприятий приведет к сокращению операционного убытка компании, который составляет приблизительно $41 млрд., на $7 млрд. уже к концу следующего года. “Решение, о котором мы сегодня объявили, было трудно принять, но оно является необходимым для GM, чтобы расходы компании соответствовали расходам основных конкурентов” – сказал Р. Вагонер на пресс-конференции в Детройте.


GM закрывает заводы в следующих городах: Доравилле (штат Джорджия), Лансинге (штат Мичиган), Оклахоме, Спринг Хилле, Теннесси и Ошаве (Канада). Кроме того, GM закрывает заводы по производству двигателей в штатах Онтарио и Мичиган. Как ожидается, большинство предприятий будет закрыто уже к следующему году.


После прекращения деятельности на 12 заводах производственные мощности крупнейшего в мире автомобильного концерна сократятся на 30% – до 4,2 млн. автомобилей и грузовиков к концу 2008 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ