Хэтчбек Lada Granta «пойман» без камуфляжа

Хэтчбек Lada Granta, официальная премьера которого состоится в будущем месяце, засветился в Сети. На этот раз папарацци запечатлели новую модификацию вазовского «бюджетника» безо всякого камуфляжа.

Снимок опубликован Вконтакте группой Russian cars team, участники которой предполагают, что на фото – один из экземпляров пилотной партии хэтчбека Granta, сошедшей на прошлой неделе с конвейера «ИжАвто». Напомним, новая модификация будет выпускаться исключительно на Ижевском автозаводе, старт серийного производства запланирован на середину 2014 года.

Хэтчбек Lada Granta замечен без камуфляжа
Выпущены первые хэтчбеки Lada Granta
 

Как сообщалось ранее, хэтчбек Lada Granta по внешности не сильно отличается от седана и вовсе не похож на Renault Sandero или хэтчбек Lada Kalina. Дело в том, что в отличие от последних хэтчбек Lada Granta не получил «скошенную» заднюю часть. Вместо этого на кузове появилась так называемая ступенька, которая делает автомобиль больше похожим на седан. По технической части хэтчбек, скорее всего, не будет отличаться от седана: под капотом расположится 1,6-литровый мотор в вариантах мощности от 82 до 98 л.с. Хэтчбек Granta будет дешевле новой пятидверки Kalina и получит более скромное оснащение, а его основными достоинствами станут вместительность и доступная цена.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.