Первые хэтчбеки Lada Granta презентуют в сентябре

Ижевский автозавод выпустил пилотную партию автомобилей Lada Granta в кузове хэтчбек, а официальная презентация новой модели состоится уже в будущем месяце.

Серийное производство хэтчбека Lada Granta начнется в середине 2014 года, причем он будет выпускаться только на «ИжАвто». В настоящее время Ижевский автозавод производит Lada Granta седан.

хэтчбек Lada Granta

Напомним, ранее секретная фотография хэтчбека Lada Granta оказалась в распоряжении редакции Авто.Вести.Ru. Вопреки предположениям, автомобиль по внешности не сильно отличается от седана и вовсе не похож на Renault Sandero или хэтчбек Lada Kalina. Дело в том, что в отличие от последних хэтчбек Lada Granta не получил «скошенную» заднюю часть. Вместо этого на кузове появилась так называемая ступенька, которая делает автомобиль больше похожим на седан. По технической части хэтчбек, скорее всего, не будет отличаться от седана: под капотом расположится 1,6-литровый мотор в вариантах мощности от 82 до 98 л.с. Хэтчбек Granta будет дешевле новой пятидверки Kalina и получит более скромное оснащение, а его основными достоинствами станут вместительность и доступная цена.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.