Компания Koenigsegg выпустила сотый автомобиль

Шведская компания Koenigsegg отмечает производство своего сотого суперкара.

Компания Koenigsegg пересекла очередной рубеж, выпустив свой сотый автомобиль. В честь такого знаменательного события производитель создаст специальную версию суперкара под именем Koenigsegg Agera R Hundra. Название Hundra в переводе со шведского языка означает «сто». Автомобиль, как и положено юбиляру, богато украшен: в оформлении приборной панели и сидений активно используется золото. Снаружи юбилейная версия отличается уникальным цветом кузова и стильными колесными дисками.

Техническая сторона ему досталась от автомобиля Koenigsegg Agera R без изменений. На среднемоторный суперкар установлен 5-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат собственной разработки с двумя турбинами, мощность которого составляет 960 л.с. при использовании бензина с октановым числом 93 и 1140 л.с. при езде на E85 соответственно.

Сотый суперкар Koenigsegg

Юбилейный суперкар Koenigsegg разгоняется от нуля до 100 км/ч за 2,9 секунды, до 200 км/ч – всего за 7,5 секунды. Интересно, что легкие колесные диски, изготовленные из углеродного волокна, экономят около 20 кг веса. Расход топлива снижается за счет использования специального нанопокрытия на гильзах цилиндров и нового блока управления двигателем, который также повышает предел оборотов до 7500 оборотов в минуту.

Сотый суперкар Koenigsegg

Сотый суперкар Koenigsegg

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.