Lada дорожает и будет дорожать

Новинка
9 нояб. 17:45
1

С наступлением нового, 2010 года, украинских автолюбителей ожидает ужесточение экологических норм. В стране начнут действовать стандарты Евро-3, которым должны будут соответствовать все продаваемые автомобили. В связи с этим стоит ожидать повышения стоимости «вазовской классики», девятого и десятого семейств, передает газета «Факты». И даже то, что эти модели производятся в Украине, не поможет избежать подорожания.

Предприятиям придется модернизировать автомобили, чтобы те соответствовали новым стандартам. Это потребует установки новых элементов, что, в свою очередь, приведет к удорожанию вышеуказанных моделей на 5-7%. «В реальности цены вполне могут подскочить еще больше – на 4-5 тысяч гривен, – уверен один из экспертов, – ведь после нового года «АвтоВАЗ», как правило, поднимает цены на комплектующие».

Повышение цен на комплектующие российским предприятием уже привело к повышению стоимости «вазовской» продукции. С сентября цены на автомобили Lada украинской сборки уже возросли на 10%. Росту цен поспособствовало также подорожание металла на мировых рынках и укрепление курса российского рубля по отношению к гривне.

Теги:
    Загрузка...