Maserati начала дорожные испытания своего первого SUV

Тестовый «мул» Maserati Levante в защитном камуфляже был замечен на испытаниях вездесущими фотошпионами.

0

Levante будет построена на модернизированной платформе, которая уже используется для моделей Ghibli и Quattroporte. Помимо моноприводной версии покупателям будет предложена фирменная система полного привода Q4. По своим размерам Levante будет немного короче и шире среднеразмерного седана Ghibli.


Концепт Maserati Kubang был показан четыре года назад на IAA-2011.

Что касается дизайна новинки, то можно сказать, что он станет логичным продолжением стилистики конептуального Maserati Kubang, показанного в 2011 году на Франкфуртском автосалоне. Однако не стоит ожидать, что Levante станет клоном Kubang, ведь с момента презентации последнего стилистика марки Maserati существенно эволюционировала. Патентное изображение, попавшее в сеть в прошлом году, позволяет в этом убедиться.


Патентное изображение Maserati Levante.

В отличие от большинства классических внедорожников, Levante будет ориентировано на ту часть покупательской аудитории, которая редко и крайне неохотно покидает автобаны и составит конкуренцию люксовым SUV вроде Porsche Cayenne и Bentley Bentayga.

В линейке моторов ожидаются те же силовые агрегаты, которые используются на моделях Ghibli и Quattroporte – это турбированные трехлитровый V6 и 3,8-литровый V8. Топ-версия будет иметь в свое арсенале более 500 «лошадок». Не исключено, что для новинки предложат еще и дизельный мотор. А вот что касается трансмиссии, то здесь безоговорочное предпочтение будет оказано 8-ступенчатой автоматической коробке передач.

Серийный выпуск модели Levante будет налажен на заводе концерна FIAT в Турине. Проектная мощность предприятия – 300 тысяч автомобилей, но тираж Levante ожидается на уровне 10-15 тысяч кроссоверов в год, а первые машины отправятся к покупателям в 2017 году.

Имя Levante напоминает о прошлом компании. Именно на улице Эмилии Леванте в итальянской Болонье братья Мазерати более столетия назад задумали создать автомобильную компанию, которая и сегодня носит их имя. Дебют первого в истории Maserati SUV ожидается весной будущего года на автошоу в Женеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.