Mercedes отметил юбилей бронированным лимузином

В этом году подразделению Mercedes, которое занимается производством бронированных автомобилей, исполняется 80 лет. В честь круглой даты Mercedes представил бронированный лимузин S600 Pullman Guard.

0

Вот уже в течение 80 лет Mercedes занимается выпуском бронированных автомобилей. За это время бронированными автомобилями марки пользовались министры, магнаты, королевские особы и даже диктаторы. Чтобы отметить круглую дату, немецкая компания выпустила юбилейную бронированную модель S600 Pullman Guard, построенную на базе лимузина Pullman. Автомобиль укомплектован различными системами безопасности.

Mercedes S600 Pullman Guard

Автомобиль построен по тем же стандартам, что и седан S600 Guard. Под капотом бронированного лимузина располагается тот же 5,5-литровый V12 мощностью 517 лошадиных сил, что и у седана. Впрочем, S600 Pullman Guard может похвастаться более толстым слоем брони. Автомобилю присвоен максимальный рейтинг защиты B6/B7. Это значит, что S600 Pullman Guard способен выдержать поражение осколками ручной гранаты и небольших взрывных устройств. Кроме того, автомобиль оснащен системами тушения огня и ночного видения.                   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.