Morgan запускает в производство ретроспорткар

Компания Morgan объявила о том, что планирует начать производство модели Aero SuperSports. Спорткар Aero SuperSports, выполненный в ретро стиле оценен в 185000 долларов.

Ровесница Audi, компания Morgan, готовится отметить свой 100-летний юбилей. В честь круглой даты автопроизводитель рушил пустить в производство спорткар Aero SuperSports. Автомобиль будет запушен в производство в начале 2010 года, однако Morgan уже принимает заказы. Стоимость Morgan Aero SuperSports составляет около 185000 долларов.

Morgan Aero SuperSports

В основе новинки ляжет платформа модели модель Morgan Aero Eight GT3. В создании модели будет широко применен алюминий, так что SuperSports будет достаточно легким. Под капотом автомобиля расположится 4,8-литровый силовой агрегат от BMW. Для Aero SuperSports будут предложены на выбор 6-скоростная механическая и автоматическая трансмиссии.

Morgan Aero SuperSports

Как и полагается эксклюзивному спорткару, новое детище Morgan сможет похвастаться роскошным салоном. В оформлении интерьера будет применена кожа и дерево. Автопроизводитель уверяет, что не будет жертвовать комфортом пассажиров в угоду скорости.

Morgan Aero SuperSports

«Это праздник нашей любви к автомобилям и романтике путешествий. Это самая подходящая модель, о которой можно объявить на 100 году компании Morgan», -говорит внук основателя компании Чарльз Морган (Charles Morgan).      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.