Новый Mercedes на топливных ячейках покажут в Токио

Топливом для экспериментального Mercedes F 600 Hygenius служит водород, расход которого в бензиновом эквиваленте составляет порядка 2,9 л на 100 километров.

На автошоу в Токио компания Mercedes-Benz представит экспериментальный автомобиль F 600 Hygenius, оснащенный силовой установкой на топливных элементах нового поколения (www.lenta.ru). Эта установка почти на 40% компактнее аналогичной системы предыдущего поколения и обладает эквивалентной максимальной мощностью 115 л. с.


Топливом для F 600 служит водород, а его расход в бензиновом эквиваленте составляет порядка 2,9 литра на 100 километров. Запас хода Hygenius – около 400 километров. При этом максимальный крутящий момент силовой установки на топливных ячейках достигает 350 Нм, а постоянный крутящий момент – 250 Нм.


Кстати, данная силовая установка может работать также как мобильная электростанция, вырабатывая 66 киловатт энергии, и именно она питает все электронные устройства в экспериментальном автомобиле.


Как и современные гибридные модели, F 600 Hygenius оснащен системой регенерации энергии, позволяющей пополнять ее запас при торможении двигателем. В основе концептуального «гибрида» лежит модернизированная платформа Mercedes B-Klasse.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ