Новый Volkswagen Phaeton станет электромобилем

Концепт нового флагмана немецкой марки представят весной на Женевском автосалоне.

Volkswagen планирует новую флагманскую модель, которая станет наследником седана Phaeton. Ожидается, что это будет большой представительский электромобиль, хотя неизвестно пока, сохранит ли он прежнее название. Прототип новинки покажут весной на Женевском автосалоне.

Информации про новый Volkswagen Phaeton немного. Известно, что электромобиль Фольксваген будет достигать около 5 м в длину. Построят его на модульной платформе МЕВ, разработанной специально для электромобилей. Ее, как известно, будет использовать и первый серийный электрокар марки – Volkswagen I.D.

Новый Volkswagen Phaeton станет электромобилем
Volkswagen Phaeton

Скорее всего, новый Фольксваген Фаэтон будет оснащен двумя электромоторами. По заявлениям разработчиков, его запас хода составит не менее 600 км. Появится модель не ранее 2020 года.

Напомним, что на китайском рынке у Volkswagen Phaeton уже есть наследник – седан Volkswagen Phideon, который доступен и в подзаряжаемом гибридном варианте. Однако пока его не планируют продавать в Европе и США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.