Парижский автосалон 2012: что готовит Citroen?

Смелость, оригинальность и высокие стандарты — ключевые ценности компании Citroen. Именно их воплощают модели, которые будут экспонированы на Парижском автосалоне 2012.

Мировой дебют: Citroen DS3 Cabrio

Citroen продолжает развивать линию DS. На Парижском автосалоне 2012 Марка представляет новый DS3 Cabrio с интеллектуальным оборудованием, облегчающим эксплуатацию кабриолета и позволяющим радоваться малейшему солнечному лучику.

DS3 Cabrio впитал самое лучшее от моделей своего ряда: смелый дизайн, изысканность и динамичность, которая моментально увлекает и захватывает.

Citroen предлагает три варианта крыши с мягким верхом: черная, синяя  и крыша с фирменной сеткой DS. В DS3 Cabrio также присутствуют решения, характерные для всей серии DS: светящиеся шильдики DS с 3D-эффектом, расположенные в задних фонарях и инновационный механизм открывания двери багажника.

Представляя беспрецедентные в своем сегменте опции, модель DS3 Cabrio вдохнул ветер инноваций в мир кабриолетов:

  • крыша с электрическим приводом, которую можно убирать на скорости до 120 км/ч,
  • единственный по-настоящему пятиместный автомобиль в своем классе,
  • самый большой багажник среди автомобилей своего класса.

Модель DS3 создана в Пуасси во Франции и будет запущена в серию в начале 2013 года. После ее выхода появится версия А с выбросом CO2 всего 99 г/км.

Модели ограниченной серии Citroen DS4 и DS5 Pure Pearl

Citroen выпускает две новые изысканные модели ограниченной серии DS4 и DS5 Pure Pearl. Обе покрыты белой перламутровой краской, имеют блестящие хромированные детали и 18-дюймовые легкосплавные диски. Модели Pure Pearl особенно хороши с кожаной обивкой кресел в стиле ремешка для часов — классической особенностью серии DS — и теплым коричневым цветом с синей наружной прострочкой.

Что касается оборудования, модели ограниченной серии оснащены навигатором eMyWay, ксеноновыми передними фарами со стеклоочистителями, передним и задним парктрониками и системой Citroen eTouch .

DS4 Pure Pearl оснащен двигателем HDi 160 с автоматической коробкой передач. Эта мощная силовая установка наилучшим образом подходит к динамичному и изысканному DS4.

Новый Citroen C3 Picasso, новое поколение «спейс-бокс»

На Парижском автосалоне 2012 состоится мировая премьера новой версии Citroen C3 Picasso. Автомобиль, проданный в количестве 320000 экземпляров, стал еще более оригинальным и привлекательным. 

Обновленный стиль создается новыми шевронами и светодиодами. Предлагаются два цвета кузова — белый Nacré и синий Encre — в сопровождении с новой  внутренней обивкой из ткани и кожи. На C3 Picasso устанавливаются 15-дюймовые и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Новый C3 Picasso поставляется со спутниковой навигационной системой eMyWay с  штырьковым и  USB-разъемом и автоматическим устройством Bluetooth. Система может подключаться к камере заднего вида для облегчения маневров. Другая особенность — противотуманные фары со статическим боковым светом, электрохромное зеркало заднего вида и светодиодное освещение на потолке.

Citroen C4 Aircross — современный взгляд на компактные внедорожники

Citroen C4 Aircross, запущенный в производство в апреле, заново интерпретирует стиль классического компактного внедорожника, благодаря комбинации дизайна со строгим и элегантным дизайном и передовой технологии с полным набором оборудования. Предлагаются варианты с полным и передним приводом с двигателем HDi 115 и  выбросом CO2 не более 119 г/км. Модель отлично адаптирована к современным городским условиям.

Citroen C4 L: позитивная энергия

Версия «повышенной комфортности» Citroen C4 нацелена на высший сегмент международных рынков. Citroen C4 L будет продаваться с начала 2013 года в Китае и чуть позже в этом же году в России. Новая машина семейства С4 создана полностью в духе «позитивной энергии», ведь у нее престижный и современный стиль, сверхсовременные технологии для обеспечения комфорта, безопасности и управляемости.

Citroen

Citroen C-Elysee: современный, просторный и надежный

Citroen C-Elysee вобрал в себя все преимущества Citroen в его технологическом и дизайнерском опыте. Стиль и особенности Citroen C-Elysée прямо отвечают потребностям покупателей, ищущих привлекательный и доступный автомобиля. Модель появится в конце 2012 года Citroen C-Elysee  будет оснащаться двумя новыми бензиновыми двигателями:

  • VTi 72.. – силовой агрегат нового поколения призван оптимизировать производительность (72 л. с., крутящий момент 110 Нм при 3000 об/мин), расход топлива (от 5 л/100 км и 115 г CO2 на км, что на 22 % лучше по сравнению с предыдущим двигателем 1.4i) и долговечность даже в сложных условиях эксплуатации. Двигатель будет работать в паре с 5-ступенчатой механической или роботизированной коробкой переключения передач.
  • VTi 115 будет устанавливаться в сочетании с ручной или автоматической коробками переключения передач.

Citroen

Повышенная эффективность нового ряда бензиновых двигателей

Citroen очень обеспокоен проблемой парниковых газов и на Парижском автосалоне представляет новую семью 3-цилиндровых бензиновых двигателей PureTech. Новые двигатели объемом 1,0 и 1,2 литра имеют прекрасные характеристики. При максимальной мощности 50 и 60 кВт (68 и 82 л/с)  расход топлива составляет от 4,3 до 4,51 л/100 км, а  выбросы CO2 — от 99 до 104 г/км. Силовая установка VTi 68 будет устанавливаться на модели C3, а VTi 82 — на C3 и DS3.
Дизельные двигатели.

Citroen продолжает продвигать на рынок ряд высокотехнологичных двигателей HDi, выделяя микрогибридную технологию e-HDi с эффективной системой Stop&Start последнего поколения. В течение нескольких лет компания работает в направлении повышения эффективности таких систем. Марка всегда шла впереди в области «экологичных технологий», что подтверждается сажевым фильтром очистки от микрочастиц для уменьшения выброса твердых частиц с отработавшими газами.

Технология чистого электричества для повседневной жизни

Электромобиль Citroen C-ZERO с нулевым расходом топлива, нулевыми загрязняющими выбросами CO2 и нулевым шумом.

С помощью электромобиля C-ZERO компания реализовывает первый кругосветный пробег – «Электрическая одиссея». Проект стартовал в Страсбурге 11 февраля 2012 года. «Если на электромобиле возможно совершить кругосветное путешествие, то поездка по магазинам вообще не составит труда» — сказали Ксавье Дегон и Антонин Ги из команды Электрической одиссеи. Путешественники скоро  встретятся с публикой на стенде Citroen Парижского автосалона.

Citroen DS3 Electrum: Городской ЭЛЕКТРОмобиль

Citroen продолжает удивлять. На автосалоне в Париже во время  пресс – дней будет представлен концепт-кар DS3 Electrum с  полностью электрической технологией и новаторским дизайном. Технологии, применяемые на городских автомобилях «с розетками» (2 х 65 кВт), гарантируют технические характеристики, сопоставимые с моделью DS3, наряду с нулевыми выбросами, запасом хода 120 км, комфортом на борту и нулевым шумом. Полностью отвечая классу DS3, модель DS3 Electrum показывает, что электромобили могут быть увлекательными при вождении, а понятие экологичности не обязательно рифмуется со скукой и однообразием.

Электромобиль сохраняет внутренний объем салона и багажника, будучи укомплектованным двумя электромоторами по 65 кВт, расположенными на передней оси. DS3 Electrum также имеет литий-ионную батарею Panasonic на 17,5 кВт/час и зарядную розетку, размещенную под привычной крышкой для заправки топливного бака, для подключения к станциям быстрой зарядки (80 % за 30 минут).

Концепт-кар NUMERO 9 показывает будущее модельного ряда DS

Концепт-кар Numero 9 «сублимирует ДНК» модельного ряда DS. Воплощая исключительный творческий подход и уникальный дизайн, он выделяется своим мощным эмоциональным содержанием, изысканностью и незаурядной отделкой. Numero 9 – новейший концепт Citroen предвосхищает будущее линии DS и позволяет заранее представить себе стилистическое решение трех последующих моделей линии, которая пополнится седаном в сегменте C, внедорожником и седаном представительского класса в сегменте D.

Оснащенный гибридной силовой установкой с устройством подключения, Numero 9 достигает изумительных технических характеристик: 50 км дальности пробега в электрическом режиме и эффективная мощность двигателя внутреннего сгорания 295 л/с с выбросами CO2 не превышающими 39 г/км.  Диски нового поколения Airflow делают модель еще более особенной.

На Парижском автосалоне Citroen представляет презентацию дополнительных технологий, которые могут устанавливаться на концепт-кар:

  • голографические фары, проектирующие голограмму на заднюю часть Numéro 9 для предупреждения водителей сзади об опасном сближении, что снижает риск столкновения;
  • система парковки, использующая трехмерное изображение через камеры, развернутые на 180° и установленные в передней и задней части автомобиля;
  • система безопасности, комбинирующая камеру и технологию оптического датчика инфракрасного лазерного локатора, которая распознает подвижные и неподвижные препятствия, такие как пешеходы и автомобили, и автоматически включает торможение автомобиля во избежание столкновения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ