
Первые фото серийного электромобиля Renault за $8000
Если вам кажется, что Министерство промышленности Китая — наши большие друзья, в свое оправдание скажем, что не имеем к ним никакого отношения. Даже лично не знакомы. Но их утечки — это просто что-то, простите, с чем-то. На очереди — самый дешёвый электромобиль Renault.
Ранее мы уже показывали вам закамуфлированный прототип Renault K-ZE, который проходил испытания на китайских дорогах. Серийный электрический кроссовер будет построен на базе бюджетника Renault Kwid за 4 000 долларов, который, кстати, недавно обновили. Интересно, что этот автомобиль продают в Индии и Южной Америке. Электрическую же модификацию первым делом запустят на китайском рынке.
Вы можете (мы знаем, что хотите) изучить патентные изображения грядущей новинки, где неназванный пока кроссовер позирует со всех сторон. Несмотря на то, что предвестником выступил осенью на Парижском автошоу концепт Renault K-ZE, серийный электрокар не очень-то на него похож.
В большей степени новинка унаследовала внешность Рено Квид с ДВС: здесь мы видим прежнюю форму наружной светотехники, но изменённую графику внутри. Обратите внимание на новые бампера, а вместо традиционной решетки спереди располагается декоративная панель. Кузов в целом остался прежним — правильное решение для удешевления производства.
Ведь главная цель — более чем демократичная цена, не превышающая 8 тыс долларов. Однако многие все же могут возразить, что двукратное удорожание для, по сути, прежнего автомобиля — решение непопулярное. Несмотря на то, что мы по-прежнему не знаем характеристик электрокросса Renault (ранее предполагался запас хода на уровне 250 км), производство электромобилей — занятие вовсе не дешевое. Если компании все же удастся удержать рыночную стоимость новинки на предполагаемом прежде уровне, нас ждёт настоящая революция.
На китайский рынок электромобиль Renault Kwid отправится уже летом этого года, а после появится и в других развивающихся странах. Предварительная цена – 8000 долларов (наверное, без батареи – ее придется или брать в аренду или покупать за 4-5 тыс. у.е.) Хотим такой электрический кроссовер Рено на европейском рынке?
И опять 25.. Запас хода 400!! Ура!! Победа!! Песня блатная есть одна" моя контора на себя берёт расходы все...в размере половинном.." Пробег 400км..по евроциклу. Ни один нормальный человек езить по евроциклу не будет. Будет ли нормальный человек ускоряться не быстрее 26-ти секунд до скорости 50км/ч? Будет ли нормальный человек ехать не более 40км/ч? Будет ли нормальный человек ограничивать себя 10-ти стоп-стартами в час? А что же реалии? В реалии как показывает практика и куча видеоотчетов ОБЫЧНЫХ РУССКИХ МУЖИКОВ,а не евреев продажных со всяких продажных авторесурсов,ЭЛКТРОБЮДЖЕТНАЯ ЖУЖАЛКА в среднем проезжает 50-120км.
...не нервничай...
Учись, аРКАДИЙ....
Хм... Наша редакция изо всех сил пыталась вычитать в представленном тексте хоть что-то про 400 км... Не получилось. А если серьезно, предварительные 250 км хода были рассчитаны в рамках устаревшего протокола NEDC, более объективный WLTP, скорее всего, снизит эту цифру приблизительно до 200 км. Тем не менее, современные электромобили уже демонстрируют интересную тенденцию, проезжая в реальности больше, чем заявлено в паспорте.
Тем не менее, современные электромобили уже демонстрируют интересную тенденцию, проезжая в реальности больше, чем заявлено в паспорте.(с) Редакция.
Так это смотря с какой скоростью и где проезжать. По равнинам Среднего Запада со скоростью 30км/ч при +30С это одно, а по Валдаю зимой со скоростью потока это совсем другое.
Пардон конечно. И вправду конкретно в этом материале про 400км нет ни слова,но сути это не меняет. 400км это нечто Святого Грааля для мошенников произволителей электрокаров. Ну хоть как-то по цифрам сравнятся с двсниками. NEDC это фейк,синтетический тест,матпрога. Только сегодня смотрел англичана на Тесле зимой в Англии,он про WLTP как раз расказывал. В двух словах Тесла-мошеник. Печалька дикая. Комменты все как один про то же самое. C NEDC закончили потому как суды Европы завалены исками к электромошенникам. Новый тест априори не прелназначен для определения РЕАЛЬНОГО ПРОБЕГА. Этот тест для того,чтоб рекламироваь электрокары. Сноска-то есть. Открываем советскую книжку про ВАЗ 21011,смотрим расход топлива,и не забываем так же сноску на звездочку внизу посмотреть.А там -эти цифры не являются эксплуатационной нормой. Так и здесь,рекламный трюк. Западный народ побогаче и электокаров у них поболее и честнее тамошний житель.
Для электромобилей с рекуперацией вообще без разницы почти, сколько там старт-стопов и как быстро разгоняешься, запас хода в большей степени зависит лишь от средней скорости поездки. 50 км проедешь зимой на ЛИФе с убитой батареей на 24 кВт.
Друг ты не прав. Запас хода в большей степени зависит от нагрузки,т.е от разгона.Ведь при разгоне самая большая нагрузка на АКБ. Физика 8-10класс советской школы. Ты посмотри Academig там он Лим тестирует. Дал газу от светофора на 4-5 сек,12 км долой!! Вот где сермяжная правда которую не любят производители автоэлектропшиков.
Большая нагрузка длится меньшее время, в результате чего получаешь плюс-минус лапоть то же самое. "12 км долой" только на позакометре, который рисуется софтом, который считает что ты и дальше будет давить в пол так. Это называется адаптивная индикация. Там есть две стрелочки у Лифа, одна показывает как РАССЧЕТНЫЙ пробег уменьшается при агрессивной езде и УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при спокойной. Это просто оценка программы, а не реальный пробег, и точность этой оценки - проблемы софтописателей.
Софтописаки конечно ещё те засранцы,но мой одометр не врёт. И глядя на одометр и на полностью заряжанную баттарею 24квт-ч(ах,да это же софт,на самом деле она не полностю заряжана..) пробегает при минус 10С с печкой и фарами в городе СПб в Выборгском районе 50км, после этого еле дет ещё 12км не быстрее 20км/ч.Это,что тоже пробег со скоростью20км/ч? Это опасно для жизни ехать 20км/ч даже в потоке в городе,а если на трассе? Поэтому их считать нельзя. Никакого среднего лапотя в эксплуатации электропшиков быть не может. 8-10класс,физика,раздел электротехника,там всё подробно и популярно разложено учёными.И я верю своему опыту и учёным,а не маркетиншовым службам автоконцернов.
Leaf 24квт-4 даже с новой АКБ зимой с печкой В НОРМАЛЬНОМ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ,ДВСном РЕЖИМЕ 50км не проедет. А рекупреация это лишь теория. На практике модно сказать она работает только на затяжных спусках,т.е в горах,ну а в горах электромобили не проезжают и 20км,поэтому рекупреация в них роли не грает. 1-2% реальных отдаст. Да и опасно рекуприатором -тормозом пользоваться,тормоза ватные, "чужие".Я не хочу привыкать к"левым" тормозам,чтоб съэкономить 2%.
В ютубе есть ролики, например, 5aJ-kwZgENg где лиф с убитой батареей проезжает с включенной печкой 80+ км.
Поэтому про 50 км хода, тем более для не убитого авто, это чистый звездёж.
Покорректнее ссылочку можно,про 80км с печкой на убитой 24квт-ч АКБ.
Сейчас начнётся,окажется,что АКБ неубитая,что 8-ку с тройкой перепутал,что АКБ не 24квт-ч,а в два раза больше и вообще,видео уже того нет...