Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» в компактном классе: MINI Clubman

Второе поколение MINI Clubman радикально изменилось, увеличилось в размерах, получило полноценные задние двери и обзавелось новыми опциями.

0

После появления «младших» семейств, пришла пора предложить покупателям второе поколение самого крупного представителя MINI – Clubman. Официальная премьера MINI Clubman состоялась в сентябре 2015 года на «домашнем» автошоу во Франкфурте. Дизайн модели продолжает развитие идей, используемых в новом поколении MINI.

Новинка стала крупнее предшественника по всем размерам. Так, в длину Clubman прибавил 260 мм (4223 мм), стал на 161 мм шире (1844 мм) и на 24 мм подрос вверх (1450 мм). Визуально второе поколение модели легко отличить от предшественника наличием четырех полноценных боковых дверей, а вот для багажного отделения сохранили классические распашные. Теперь доступ к пассажирским сиденьям второго ряда стал гораздо удобнее, кроме того, здесь теперь могут поместиться три человека. Увеличение размеров машины позволило существенно повысить уровень комфорта, в том числе добавить места для ног задних пассажиров.

Интерьер новинки выполнен в традиционном для моделей этой марки стиле и во многом схож с салоном хэтчбека MINI. В качестве опции можно заказать стильный проекционный дисплей. В движение автомобиль будет приводить знакомые моторы, которые предлагаются для менее крупных собратьев из семейства MINI. В частности, Clubman Cooper S получил 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 192 л.с., а его крутящий момент достигает 280 Нм (300 Нм – в режиме Overboost). Для версии Clubman Cooper предлагается 136-сильный атмосферный бензиновый двигатель, а Clubman Cooper D получил в свое распоряжение турбодизель мощностью 150 сил.

ГОЛОСУЙТЕ за Автомобиль 2016 года в Украине!

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.