Renault распилил ZOE, демонстрируя устройство электромобиля

Французы изучают устройство электромобиля по распиленной модели ZOE.

Французская публика получила новую возможность увидеть устройство электромобиля изнутри. Помогли им в этом не маркетологи, как этого можно было бы ожидать, а конструкторы компании Renault. Некоторое время назад они получили задание, в результате которого технарям пришлось озаботиться не техническим совершенством изделия, а … его, так сказать, идейной содержательностью. Для своеобразного шоу-рума «Мастерская Рено», расположившегося в эти дни в Париже на Елисейских полях, инженеы компании создали разрезанный вдоль электромобиль  Renault ZOE.

Зрелищное сооружение призвано популяризировать в массах несложное устройство электромобиля и идею электрификации индивидуального транспорта в целом. Исполненный в натуральную величину макет представляет на суд обывателя устройство электромобиля и демонстрирует процесс зарядки его батарей (причем, от всех типов существующих в Европе зарядных станций).

Ради полного эффекта присутствия в движущемся электрокаре для посетителей рекламного шоу-рума воспроизводятся звуки, запахи и даже движение ветра за приоткрытыми окнами ZOE. Узнав в подробностях устройство электромобиля, можно опробовать электрическую модель Renault «в реале», для чего рядом приготовлен небольшой парк тестовых электромобилей.

Устройство электромобиля

Устройство электромобиля

Устройство электромобиля

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ