Самые ненадежные автомобили 2016 года

Эксперты американской организации Consumer Reports продолжают публиковать результаты своих исследований автомобилей 2016 года.

Ранее были названы самые надежные новые машины, а теперь взялись за «двоечников». Consumer Reports назвали самые ненадежные автомобили 2016 года. Рейтинг составлен на основе отзывов владельцев и статистики неисправностей.

Fiat 500L

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Мини-вэн Fiat 500L обращает на себя внимание необычным дизайном, но у него жесткая подвеска, неудобные сиденья и странная посадка за рулем. Надежность также не самая лучшая – отмечены проблемы с автоматической КПП, трансмиссией и электрооборудованием.

Ford Fiesta

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Хетчбэк Ford Fiesta интересен в управлении, а шумоизоляция и материалы внутренней отделки – одни из лучших в В-классе. Можно выбрать заряженный Ford Fiesta ST. Однако на втором ряду места немного. Проблемной является роботизированная КПП Powershift, а в версиях с «механикой» недолговечное сцепление. Также часто выходит из строя электроника и подтекают рабочие жидкости.

Chevrolet Tahoe/GMC Yukon

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Большой рамный внедорожник Chevrolet Tahoe и его собрат GMC Yukon просторные и способны буксировать почти 4 тонны на прицепе. Но от них не стоит ожидать отточенной управляемости. К тому же, 5,3-литровый V8 прожорливый и не слишком тяговитый. Вибрации на руле и поломки электрооборудования – наиболее частые неисправности.

Ram 2500

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Полноразмерный пикап Ram 2500 также страдает от вибраций руля, а еще нередко ломаются система полного привода и различные датчики в двигателе.

Зато Ram 2500 2016 комфортабельные, по меркам пикапов, и может быть весьма богато оснащен. К тому же, помимо 5,7-литрового 383-сильного бензинового V8 доступен могучий 6,7-литровый турбодизель с 385 л. с. и 1200 Н∙м крутящего момента.

Tesla Model X

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Электромобиль Tesla Model X переполнен современными технологиями, но эта электроника – не самая надежная. Те же двери крылья сокола выглядят эффектно, но их электропривод нередко выходит из строя. Наблюдаются проблемы и с климат-контролем.

Вместе с тем, эксперты отметили, что электрический кроссовер Тесла быстрый и вместительный, а дальность пробега электромобиля в реальных условиях близка к паспортной. Особого упоминания заслужил футуристический интерьер.

Chrysler 200

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Chrysler 200 выглядит стильно, но у него одни из самых низких оценок. Седан Крайслер тесный, а его подвеска жесткая. 9-ступенчатая АКПП работает непредсказуемо и часто выходит из строя. Базовая 2,4-литровая четверка также проблематична, поэтому лучше обратить внимание на 3,6-литровый V6.

Chevrolet Suburban/GMC Yukon XL

Самые ненадежные автомобили 2016 года

У Chevrolet Suburban и GMC Yukon XL те же проблемы, что и у их младших братьев Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Плюс 8-ступенчатая АКПП нередко переключает передачи с толчками. Зато у них неплохая мультимедийная система, огромное внутреннее пространство и комфортабельная подвеска с адаптивными амортизаторами.

Jeep Renegade

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Компактный кроссовер Jeep Renegade отлично продается. Он маневренный, неплох на бездорожье и получил набор систем активной безопасности. Но Jeep Renegade 2016 еще не избавился от детских болезней. Как и Chrysler 200, он испытывает проблемы с 9-ступенчатым автоматом. Также нередки неисправности полного привода, электроники, аудиосистемы и тормозов.

Ford Focus

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Как и Fiesta, Ford Focus испытывает трудности со сцеплением и роботом Powershift. Отмечены вибрации трансмиссии. В салоне на втором ряду не слишком много места. Зато у Форд Фокус – отличное шасси и экономичный 1,0-литровый турбомотор на 125 л. с. Не следует забывать, что появился новый Ford Focus RS с полным приводом и 350 л. с.

Cadillac Escalade

Самые ненадежные автомобили 2016 года

Роскошный внедорожник Cadillac Escalade 2016 – близкий родственник GMC Yukon, Chevrolet Suburban и Tahoe. Поэтому и неполадки у него схожие. 8-ступенчатую АКПП многим уже заменили по гарантии, нередко приходится ремонтировать электронику и полноприводную трансмиссию.

Стандартный Кадиллак Эскалейд не очень просторный внутри, но есть возможность выбрать более вместительный 5,7-метровый Cadillac Escalade ESV. А 6,2-литровый V8 на 420 л. с. обеспечивает неплохие динамические и тяговые характеристики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Dan Yalovenko

    Тоесть Американцы делають машины хуже Руских и Китайцев? Не надо ляля… Просто нужно свои тесты проводить, а не делать перевод с Американских сайтов.