SIA-2005 Mazda5 и Suzuki Swift приглядываются к Украине

Официальный дистрибьютор и импортер марок Mazda и Suzuki, в рамках киевского автошоу SIA`2005 презентовали на украинском рынке минивэн Mаzda5 и новое поколение Suzuki Swift.

Официальный дистрибьютор и импортер марок Mazda и Suzuki, ДП «Авто Интернешнл» в рамках киевского автошоу SIA`2005 провела пресс-конференцию, посвященную презентации на украинском рынке минивэна Mаzda5 и нового поколения Suzuki Swift. С появлением этих моделей в салонах официальных дилеров компания намерена серьезна расширить свое присутствие на украинском рынке.



Mazda5 появится в продаже с осени нынешнего года. Автомобиль отличается эффектным динамичным внешним видом и сбалансированными пропорциями кузова. Для покупателей будет предлагаться два варианта бензиновых моторов: 1,8 л, 116 л. с. и 2,0 л, 145 л. с.. Обе версии получат 5-ступенчатую механическую КПП.


 


Большие сдвижные двери с обеих сторон обеспечивают удобство посадки в автомобиль и выхода из него. Все сидения, включая третий ряд, обеспечивают пассажирам достаточно пространства для головы и ног. При сложенных спинках сидений второго и третьего ряда объем багажного отсека Mazda5 составляет 857 литров.


Салон автомобиля оборудован передними и боковыми подушками безопасности для защиты водителя и пассажира, а также боковыми подушками для пассажиров на всех трех рядах сидений. Автомобиль оснащен дисковыми тормозами всех колес, ABS, EBD и системой контроля динамической устойчивости DSC.



Еще одна новинка – Suzuki Swift – демонстрирует совершенно новое направление в дизайне автомобилей этой марки. От своего концептуального предшественника Swift унаследовал характерную однообъемную форму кузова, покатый капот, почти вертикальную заднюю стойку и большую площадь остекления. Модель построена на совершенно новой платформе и прошла многочисленные тесты на европейских дорогах.


Под капотом нового Swift можно обнаружить один из двух бензиновых моторов объемом 1,3 или 1,5 л и мощностью 91 и 102 л. с. соответственно, а также 1,3-литровый 70-сильный турбодизель DDiS. Эти агрегаты уже опробованы на модели Ignis. Для версий с 1,3-литровым бензиновым двигателем в качестве стандартной предлагается 5-ступенчатая механическая КПП, а как опция будет доступна роботизированная 5-ступенчатая.


Для двух других модификаций в качестве альтернативы базовой «механике» выступит 4-ступенчатый «автомат». Багажник принимает от 213 до 562 л поклажи – в зависимости от положения кресел. Задние сиденья складываются в соотношении 2:3, что позволяет разместить самые разнообразные грузы.


С точки зрения безопасности в новом Swift есть все необходимое: ремни с ограничителями нагрузки и преднатяжителями, шесть подушек и травмобезопасные органы управления. Кроме того, за безопасностью «следят» ABS, EBD и Brake Assist. Сохранность машины от злоумышленников призваны обеспечить система бесключевого доступа в салон, иммобилайзер и новые замки дверей.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.