Suzuki SX4: Наоборот

Мы привыкли, что сначала у автопроизводителя появляется гамма машин с кузовами седан, хэтчбек, купе, а чуть позже на их платформе – кроссовер. У Suzuki все наоборот: сперва «родился» SUV SX4, а теперь на его базе представлен седан.

Suzuki SX 4 sedan Suzuki SX 4 sedan Suzuki SX 4 sedan. Интерьер отделан вставками под алюминий. К услугам пассажиров – дорогая штатная аудиосистема с 8 динамиками. SUV SX4, в отличие от седана, собирают на заводе в Венгрии вместе с «братом-близнецом» Fiat Sedici.

Мы привыкли, что сначала у автопроизводителя появляется гамма машин с кузовами седан, хэтчбек, купе, а чуть позже на их платформе – кроссовер. У Suzuki все наоборот: сперва «родился» SUV SX4, а теперь на его базе представлен седан.

Специалисты Suzuki создали очень удачный кроссовер SX4 и решили развить этот успех. Гамму модификаций расширили за счет одноименного седана.

Новый Suzuki оснащается только 1,6-литровым бензиновым мотором с системой изменения фаз газораспределения Variable Valve Timing (VVT), который развивает мощность 107 л. с. Но зато есть выбор трансмиссий: 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат». Ходовая часть полностью позаимствована у переднеприводной модификации SX4. Полноприводный седан пока не предусматривается.

Задние пассажиры оценят то, что здесь, как и в хэтчбеке, второй ряд сидений расположен чуть выше переднего. За счет этого улучшается обзорность для пассажиров и облегчается возможность общения сидящих спереди и сзади.

Но главное преимущество новой версии SX4 – большой багажник. По сравнению с хэтчбеком он у седана почти вдвое больше: 510 л против 270 л соответственно! Такая вместительность багажного отсека для машин С-класса – хороший показатель.

В отличие от хэтчбека, производиться четырехдверная версия будет не в Венгрии, а в Японии. Объясняется это тем, что седан собираются активно продвигать не только на европейский, но и на емкий североамериканский рынок. Официальные продажи стартуют уже осенью. В Украине SX4 с кузовом седан появится не раньше 2008 года.

 Suzuki SX4 sedan
Общие данные
Тип кузова седан
Дверей/мест 4/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4490/1730/1545
База, мм 2500
Масса снаряж./полная, кг 1165 (1180)/1610
Объем багажника, л 510
Двигатель
Тип бенз.
Расп. и к­во цил./кл. на цил. R4/4
Объем, см куб. 1568
Макс. мощ. кВт(л. с.)/об/мин 79(107)/5600
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 145/4000
Трансмиссия
Тип привода передний
КП 5­ст. мех./4­ст. авт.
Ходовая часть
Подвеска передн./задн. незав./полузав.
Тормоза передн./задн. диск., вент./бараб.
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/ч 180 (170)
Разгон 0–100 км/ч, с 10,7 (12,3)
В скобках данные для версии с автоматической КП

Роман Базай
Фото Suzuki

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ