Toyota недовольна EuroNCAP

Новинка
25 нояб. 16:30
1

После того как Toyota вычеркнули из списка призеров высшей награды за безопасность Top Safety Pick в США, неприятный сюрприз был преподнесен ей и в Европе. Авторитетная организация EuroNCAP в последней серии краш-тестов всего в три звезды оценила модель Urban Cruiser. Это вызвало недовольство у японского автопроизводителя, который теперь поставил под сомнение справедливость тестов.

«В 2009-м мы получили все три наших автомобиля (iQ, Avensis и Prius), которые проходили тесты EuroNCAP получили максимальную оценку. Мы крайне удились тому, что Urban Cruiser получил всего три звезды. Как и любой другой автомобиль Toyota, мы подвергли Urban Cruiser жестким домашним тестам, исходя из которых мы сделали вывод, что модель получит от EuroNCAP пятерку. Сейчас мы тщательно исследуем тесты EuroNCAP, чтобы понять, почему наши результаты так сильно отличаются. Вместе с другими автопроизводителями мы обсуждаем с EuroNCAP некоторые аспекты методики проведения тестов, что может объяснить такую разницу», – сообщил представитель Toyota изданию Autocar.

В краш-тестах Urban Cruiser набрал всего 58% в основном из-за низкого уровня защищенности взрослых пассажиров. Генеральный секретарь EuroNCAP Михаэль ван Ратинген ( Michiel van Ratingen) прокомментировал это так: «Результат Toyota крайне разочаровал. Приобретая новый автомобиль, покупатели всегда должны проверять товар и не делать выводов о безопасности машины, исходя из репутации бренда».  

Теги:
    Загрузка...