Toyota станет новым владельцем Subaru

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. достиг соглашения с североамериканским автомобильным концерном General Motors о приобретении пакета акций японского концерна Fuji Heavy Industries, выпускающего автомобили Subaru.

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. достиг соглашения с североамериканским автомобильным концерном General Motors о приобретении 8,7% акций японского концерна Fuji Heavy Industries, выпускающего автомобили Subaru (www.podrobnosti.ua). Об этом говорится в совместном сообщении Toyota и General Motors.


Toyota станет основным акционером Fuji. Для обеих сторон эта сделка крайне выгодна. Toyota станет на шаг ближе к господству на мировом автомобильном рынке, а General Motors получит необходимые финансовые средства для поддержания собственной деятельности.


Несмотря на то, что General Motors выходит из состава акционеров Fuji он продолжит участие в разработке новых моделей – ведь Toyota и GM давно и тесно сотрудничают, в частности, в области создания гибридных автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ