Украинский электромобиль Synchronous презентовали в Монако

Первый украинский электромобиль Synchronous был официально презентован в Монако на 11-й ежегодной конференции по экологическому транспорту и возобновляемым источникам энергии EVER 2016.

11

Автором разработки выступила компания Electric Marathon International, которая является организатором известного ежегодного ралли на электромобилях — Электромобильного Марафона, cообщает ecotechnica.com.ua .

Автопробег на электромобилях прибыл в Монако (+ВИДЕО)

Что касается технических характеристики электрокара Synchronous, то производитель раскрывает не слишком много деталей, поскольку модель пока пребывает в стадии концепта. Известно, что Synchronous, помимо водителя, способен комфортно разместить шесть пассажиров. Габариты автомобиля составляют 2,1х2,2х4,5 м.

Украинский концепткар получил силовую установку на базе асинхронного электродвигателя с обмоткой по типу «Славянка». О емкости тяговых батарей информация не сообщается, однако называется номинальный запас хода – он составляет порядка 130 – 160 км на одном заряде.
В качестве материалов для корпуса используются композитные сплавы. Также сообщается о полностью светодиодном освещении салона, светодиодные фонарях головного света и 9-дюймовых дисплеях для мультимедиа и информационных систем.

Новый автосалон электрокаров обещает пересадить всех на электротакси

22 мая Synchronous примет участие в марафоне, стартующем из Львова. Участникам пробега предстоит преодолеть 3 тысячи километров, проехав через 10 стран. Создатели электромобиля уверены, что в ближайшем будущем появится возможность серийного производства Synchronous. Также предполагается использование электрокареты в качестве такси в Монте-Карло.

Первый украинский электромобиль Synchronous

Первый украинский электромобиль Synchronous

Первый украинский электромобиль Synchronous

Первый украинский электромобиль Synchronous

 Зарядная станция для электромобилей украинского производства

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрий

    этот “автомобиль” должен заинтересовать Мариупольскую контору с названием “Скорбота”

    • Дмитрий Вольфович Путин ruБЛЯ

      Могём… Скорбим…

  • Олег

    электрическая карета:)

  • Paradoxus

    фжопу аэродинамику 🙂

    • Собко Вадим

      для машин такси при скоростях 50 км/ч аэродинамика не особо важна

      • MaxKremenchug

        при такой форме вообще табу говорить о аэродинамике!
        Не приходилось ходить между высотными домами во время сильного ветра? Представь что будет с этой коробкой из композита, я так предполагаю весом в 700-900кг, когда она въедет на перекресток где будет дуть как говорится порывчатый витер? Если в салоне не будет пассажиров, то понесет как пакет для мусора(((

        плохо когда машины делают для вида…

  • Дмитрий Вольфович Путин ruБЛЯ

    Аэродинамика кирпича – залог энергоэффективности!
    Сие чудо проэтировал слепой жопорукий идиот?

    • mavr

      Авто рассчитано на работу в пределах города в такси или в экскурсионных целях. Потому в данном случае во главе угла стоит неординарность и экстравагантность с целью привлечения внимания к проекту. Посему, внимательность и логическое мышление – залог правильного восприятия информации.

      • MaxKremenchug

        Аэродинамики она и в африке аэродинмика! Не какого функционального назначения такая форма не несет, а с эстетической точки зрения разумная кривизна лобового выглядела бы гармоничнее!

        Соглашусь, что подобная табуретка бросается в глаза, так же как неформал с эрокезом в 30см, но ни один зравомыслящий себе не эракез не такой автомобиль не купит!

        • mavr

          Это концепт, а покупать будут серию. Все концепты всегда футуристичны, а серия – как правило, выходит по-приземлённее. Потому критика очень преждевременна. Этот унитаз выполнил поставленную ему задачу – в нужном месте привлек нужное внимание.

          • MaxKremenchug

            Да все понятно, но если срезать треугольник лба в боковой проекции авто приобретет гармоничный вид и все его достоинства от этого не уменьшатся! А главные из них это сдвижные двери, 6 мест и удобная посадка, позволяющая общаться компании в процессе поездки…
            Кстати я редко видел концепты, которые кардинально меняли свой дизайн в серии…

            П.С. Думаю, что в данном случае, не о какой серии речь не идет и просто нужно было привлечь внимание к фирме – нужен был скандал, условно говоря…