В Киеве показали противотанковый комплекс на мотовездеходе

На проходящей в столице выставке «Сила Непокоренных» был представлен высокомобильный противотанковый комплекс «Стугна-П», который смонтировали на полноприводном мотовездеходе.

0

Высокомобильный противотанковый комплекс «Стугна-П» разработан киевским государственным конструкторским казенным предприятием «Луч». На вооружение его приняли в 2011 году, а теперь решили установить на полноприводном мотовездеходе СF Moto Tracker 800. Машина оснащена 2-цилиндровым 4-тактным бензиновыи мотором мощностью 63 л. с. Максимальная скорость — 105 км/ч.

«Стугна-П» предназначена для поражения движущихся и неподвижных бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню. Его также можно использовать и против вертолетов. Особенностью данного комплекса является дистанционное управления ракетой, что позволяет вести огонь из закрытых позиций и укрытий. Таким образом, снижается риск огневого удара противника в ответ.

Дальность стрельбы днем: от 100 до 5000 м, а в ночное время – от 100 до 3000 м. Час полета на максимальную дальность – 25 с. Ракета весит 29,5 кг и способна пробить броню толщиной 800 мм. Сама же пусковая установка имеет массу всего 32 кг, а прибор наведения – 15 кг. Немаловажно, что «Стугна-П» может работать в широком диапазоне температуры воздуха: от – 45 до +60 градусов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.