В России стартовали продажи Lada Granta с «автоматом»

«АвтоВАЗ» начал продажи в России автомобилей Granta, оснащенных автоматической коробкой передач. Рекомендованная цена на Granta с «автоматом» составляет 373200 рублей (98200 грн), однако некоторые российские дилеры предлагают эти машины за 399900 рублей (105200 грн).

На Lada Granta «АвтоВАЗ» устанавливает АКП японской фирмы Jatco. 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей Lada – 1,6-литровым 16-клапанником мощностью 98 л.с. Кроме новой трансмиссии, в комплектацию дополнительно входят подушка безопасности переднего пассажира, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, ABS, BAS, подголовники задних сидений, система крепления детских сидений ISOFIX, рулевое управление с электроусилителем, электростеклоподъемники передних дверей, кондиционер и аудиоподготовка. До конца 2012 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить и продать порядка 10 тысяч седанов Lada Granta с АКП.

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «УкрАвтоВАЗ», на украинский рынок поставки седана Lada Granta в новых комплектациях с АКП и кондиционером запланированы на октябрь 2012 года, а в продаже такие автомобили появятся в конце октября – начале ноября. Украинские цены Lada Granta с новыми опциями еще не определены – идут переговоры с производителем, рассказали в «УкрАвтоВАЗ».

Напомним, новый бюджетный седан Lada Granta 2190 стартовал на украинском рынке в начале мая. В настоящее время автомобиль в базовой комплектации «стандарт» предлагается в Украине за 69990 грн., а в версии «норма» цена составляет 79980 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.