Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Нынешней осенью на дороги Европы выходит обновленный внедорожник Volkswagen Touareg, который прошел рестайлинг и получил новый турбодизель.

2

Популярный внедорожник Volkswagen Touareg объединяет в себе комфорт и внедорожные способности. Пришло время планового обновления модели. В результате рестайлинга автомобиль получил более свежий дизайн передней и задней частей кузова, в том числе иную светотехнику и бампера. Кроме того, внедорожник получил в свое распоряжение новых электронных «помощников» водителю, включая систему Automatic PostCollision Braking System, адаптивный круиз-контроль нового поколения, новые он-лайн приложения, а также более эффективный V6 TDI, соответствующий нормам Евро 6 и измененные настройки подвески.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

В базовую комплектацию отныне входят биксеноновые фары. В стайлинг-пакете Chrome & Style новинка получила хромированные молдинги в нижней части кузова. Расширен список цветов кузова и ассортимент легкосплавных дисков. В салоне также появились новые материалы и цвета отделки. Все кнопки и переключатели теперь имеют собственную белую подсветку.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Среди технических изменений в первую очередь речь идет о дизельных двигателях V6 TDI, которые в Европе пользуются особым предпочтением покупателей. Оба 6-цилиндровых мотора подверглись модернизации и получили «селективный» каталитический нейтрализатор SCR, который позволяет существенно снизить уровень выбросов оксидов азота. Благодаря ему, Touareg 4MOTION V6 TDI BlueMotion стал удовлетворять нормам Евро 6.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

А еще автомобиль получил функцию движения накатом. В этом случае базовая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия отключается, что позволяет сократить расход топлива. С этой же целью автомобиль получил новые аэродинамические элементы и шины с пониженным сопротивлением качению. В результате всех этих нововведений расход дизтоплива 204-сильной версии удалось сократить с 7,0 до 6,6 л/100 км. Второй турбодизель стал мощнее на 17 л.с. и теперь развивает 262 л.с. При этом, средний расход снижен с 7,2 л до 6,6 л.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Для повышения комфорта и управляемости инженеры компании изменили настройки подвески. Кроме того, опционная пневмоподвеска теперь позволяет увеличить дорожный просвет на бездорожье до 300 мм, а на скоростях свыше 140 км/ч система автоматически опускает кузов до 160 мм.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Информационно-развлекательная система с навигацией получила новые интерактивные функции, например, поиск POI через Google, возможность подключения к картам Google Earth с функциями Google Street View и Online Traffic Information.

Внедорожник Volkswagen Touareg обновили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Marco

    Как всегда уродские колеса на тауреге.

  • Олег

    Как всегда у VW изменения почти незаметны. Но с каждым разом их машины все стильней и симпатичней! Не зря они в Европе лидеры.