Новый Renault Scenic стал юбилейным победителем Euro NCAP (+ВИДЕО)

Renault Scenic на краш-тестах Euro NCAP стал двадцатым автомобилем марки Renault, получившим пятизвездочную оценку.

Новый Renault Scenic стал юбилейным победителем Euro NCAP
Новый компактвен Renault Scenic на краш-тестах Euro NCAP: испытание автомобиля на фронтальное столкновение

Пятизвездочный рейтинг нового компактвена Renault Scenic в краш-тестах Euro NCAP является свидетельством 15-летнего успешного опыта французского автопроизводителя в области безопасности. Напомним, что первым Renault, получившим пять звезд, стал в 2001 году автомобиль Laguna, а в 2003-м «отличником» стал и компактвен Scenic первого поколения.

Нынешний Scenic на испытаниях Euro NCAP получил 90% очков за безопасность взрослых людей в салоне, 82% – за безопасность детей и 67% – по защите пешеходов. Scenic стал первым автомобилем в сегменте компактвенов (С-MPV), который в стандарте оснащается активной системой экстренного торможения при появлении пешеходов – Active Emergency Braking System (AEBS).

Новый Renault Scenic стал юбилейным победителем Euro NCAP
Новый компактвен Renault Scenic на краш-тестах Euro NCAP: испытание автомобиля на боковой удар

Что касается пассивной безопасности, то компактвен имеет сверхпрочный силовой каркас кузова, выполненный из «сверхэластичной стали», выдерживающей давление 120 кг на 1 квадратный миллиметр. В то же время за пределами каркаса применены программируемо сминаемые стальные зоны, эффективно гасящие энергию удара при столкновении.

Новый Renault Scenic оснащен двумя надувными подушками безопасности для защиты головы сидящих на первом и втором рядах, а также боковыми подушками для защиты туловища водителя и переднего пассажира.

Что же касается активной безопасности, то новый Renault Scenic комплектуется целым списком электронных систем. Среди них – парковка «свободные руки», предупреждения о съезде с полосы (Lane Departure Warning) , удержания на заданной полосе движения (Lane Keeping Assist). А также адаптивный круиз-контроль, система предупреждения об изменении траектории движения. И, конечно, уже упомянутая система защиты пешеходов – Active Emergency Braking System (AEBS).

Автомобили Renault, завоевавшие пять звезд на тестах Euro NCAP
2016 New Renault SCENIC
2015 Mégane, Talisman, Kadjar, Espace
2013 Captur, Zoé
2012 Clio
2009 Mégane Grand Scénic
2008 Mégane, Koléos
2007 Laguna
2005 Clio
2004 Modus, Mégane CC
2003 Scénic, Espace
2002 Vel Satis, Mégane
2001 Laguna

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.