Раскрываем всю правду о гибридных автомобилях Toyota

В ходе проекта «Автоцентра» и «Первого автомобильного» телеканала о гибридных автомобилях Toyota журналисты проведут ряд экспериментов, которые раскроют особенности эксплуатации этих автомобилей в Украине.

0

TOYOYA_HYBRIDЯпонский концерн Toyota является лидером на мировом рынке по производству гибридных автомобилей, то есть машин с двумя двигателями – бензиновым и электрическим. Автомобили с гибридным силовым агрегатом уже долгое время продаются и используются в США, Канаде, странах Западной Европы. Но для украинцев они пока в диковинку. И как все новое и неизвестное, у большинства отечественных автомобилистов такие силовые агрегаты вызывают недоверие.

Как устроены гибридные силовые установки? Как они работают? Не опасны ли они для здоровья? Насколько дорогие они в эксплуатации? Выдержат ли наш климат с сильными морозами зимой? Можно ли на них ехать в дождь и по лужам? На сколько хватает аккумуляторной батареи? Насколько сложны они в обслуживании? Какие преимущества гибрида перед бензиновым двигателем и может ли он быть экономичнее дизеля? На эти и другие вопросы призван ответить совместный проект «Автоцентра» и «Первого автомобильного» телеканала под названием «Toyota-гибрид».

Читайте также:

В течение нескольких месяцев журналисты лучших автомобильных изданий совместно с квалифицированными экспертами сделают ряд экспериментов, которые проверят гибридные автомобили Toyota в самых экстремальных условиях.

Так, на первом этапе гибридную Toyota RAV-4 заморозили в специальном холодильнике. Потом моторный отсек с высоковольтными проводами залили водой. Дальнейшие эксперименты также должны быть интересными и даже немного неожиданными.
Кроме того, в ходе проекта журналисты «Автоцентр» и «Первый автомобильный» протестируют весь модельный ряд гибридных автомобилей Toyota, а также даст возможность поездить и высказать свое мнение обычным автомобилистам.

Следите за проектом Toyota-гибрид на специальной странице и станьте лучшим экспертом в области гибридных технологий!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.