Петр Порошенко проехался на электробусе “Электрон” (видео)

Во время рабочей поездки на Львовщину Президент Петр Порошенко ознакомился с продукцией предприятия ПрАТ "Концерн Электрон", который производит электробусы.

Петр Порошенко проехался городом первым в Украине электробусом “Электрон”, а также пообщался с львовянами.

Председатель правления ПрАТ “Концерн Электрон” Юрий Бубес рассказал Президенту об особенностях транспортного средства.

Петр Порошенко проехался на электробусе “Электрон”

Электробус “Электрон” модели Е19101 – современный экологический транспорт нового поколения, рассчитанный для комфортной перевозки до 100 пассажиров. Электробус сконструирован с низким полом и для лиц с ограниченными возможностями в нем предусмотрен откидной пандус и место в салоне, оборудованное ремнями безопасности. Пневматическая подвеска электробуса имеет функцию “книлинг” – понижение клиренса электробуса для удобства посадки пассажиров.

Петр Порошенко проехался на электробусе “Электрон”

Максимальная скорость транспортного средства – 70 км/ч, пробег без подзарядки батарей – свыше 200 км. Аккумуляторы электробуса безопасны в эксплуатации и имеют большой ресурс.

Электробус успешно эксплуатируется во Львове на регулярном маршруте с июня 2016 года и отлично зарекомендовал себя бесперебойной работой в зимний период. За время эксплуатации электробус перевез около полумиллиона пассажиров. Себестоимость одного километра пробега составляет 1,2 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.