В BMW рассказали подробности нового семейства электромобилей

Электромобили BMW нового поколения смогут проезжать до 700 км без подзарядки.

До 2025 года BMW представит 12 новых электрических моделей. Новые электромобили БМВ обещают удивить динамикой и запасом хода.

Электрокары BMW будут построены на новой модульной платформе НЕАТ (High-integrated Electric Drivetrain). Ее особенность – объединение в один блок электромотора, трансмиссии и электронных компонентов.

BMW рассказали подробности нового семейства электромобилей

Архитектура НЕАТ будет «гибкой» и позволит комбинировать разные типы силовых агрегатов, привода и батарей. В частности, предложат электромоторы мощностью 136 либо 272 л. с., аккумуляторные батареи на 60, 90 или 120 кВт∙ч. Привод сможет быть передним, задним или полным.

BMW рассказали подробности нового семейства электромобилей

Самые доступные 136-сильные версии будут разгоняться до 100 км/ч за 9 с и проезжать 300 км без подазрядки. Флагманский электрокар БМВ получит три 272-сильных мотора, то есть мощность превысит 800 л. с. Он сможет достичь 100 км/ч менее, чем за 3 с, а запас хода с батареей на 120 кВт∙ч превысит 700 км.

BMW рассказали подробности нового семейства электромобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.