Почему важно знать свою высоту при проезде под низким мостом

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
13 сент. 18:17
4951

Так называемые «мосты глупости» неоднократно вскрывали грузовики, как консервные банки. На этот раз в ловушку такого моста попал водитель автовоза. Он транспортировал два внедорожника и не рассчитал высоту Последствия – на фото.

Инцидент произошел в Рэдноре (штат Пенсильвания, США). Водитель автоприцепа решил сократить путь, проехав через туннель под низким железнодорожным мостом. Не сбавляя скорость, он заехал под мост и зацепился прицепом за конструкции. От удара транспортируемые Ford Escape и Jeep Grand Cherokee слетели вниз.

Автомобили были установлены на втором ярусе прицепа, поэтому в результате удара и падения на асфальт они получили серьезные повреждения, превратившись в груду металла. Теперь их ждет утилизация, так как восстановить машины не представляется возможным. Водитель, к счастью, не пострадал.

Грузовик с очень длинным грузом не успел проехать ж/д переезд (видео)
Читайте также 31 Авг 2021, 16:50
Грузовик с очень длинным грузом не успел проехать ж/д переезд (видео)

По данным местной полиции, в последнее время участились подобные инциденты. Если в период с 2008 по 2017 год такие аварии происходили в количество 5-6 случаев в год, то теперь ежемесячно фиксируется 2-4 подобных случая. Правоохранители намерены увеличить штрафы, чтобы избежать усугубления ситуации.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...