Pointer «распробовали» в Украине

Автомобиль VW Pointer с момента появления в Украине набирает все большую популярность. О высоком интересе отечественных автомобилистов к этой модели сообщил, в частности, один из дилеров марки Volkswagen в Украине – «Автоцентр-Атлант-М».

Pointer «распробовали» в Украине

VW PointerАвтомобиль VW Pointer с момента появления в Украине набирает все большую популярность. О высоком интересе отечественных автомобилистов к этой модели сообщил, в частности, один из дилеров марки Volkswagen в Украине – «Автоцентр-Атлант-М». С апреля нынешнего года дилер передал клиентам уже 30 машин. На сегодня компания сформировала самый большой в Киеве и Киевской области склад Volkswagen Pointer. Автомобиль, который пока поставляется в Украину только с двигателем объемом 1,0 л (67 л. с.), представлен в двух модификациях. В базовую входит радиоподготовка, подушка безопасности водителя, гидроусилитель руля. Более дорогая оснащена кондиционером. Стоимость машины на нашем рынке стартует с $10990. Сейчас в автосалоне «Автоцентр-Атлант-М» действует кредитная программа, согласно которой, чтобы оказаться за рулем автомобиля, покупателю достаточно уплатить первый взнос в размере $2931. Кредит предоставляется на 5 лет.

Все четыре колеса

Porsche 911 Carrera 4 и 911 Carrera 4SВ семействе Porsche пополнение – в ближайшее время у европейских дилеров появятся полноприводные версии модели 911 нового поколения. Новинки традиционно получат собственные имена Porsche 911 Carrera 4 и 911 Carrera 4S. Автомобили будут комплектоваться новой системой полного привода с многодисковой вязкостной муфтой, благодаря которой в зависимости от ситуации на переднюю ось может передаваться от 5 до 40% крутящего момента. Кроме того, обе новинки станут на 44 мм шире в районе задних крыльев и получат 19-дюймовые задние диски с шинами размерностью 305/30. Мощность двигателей у Porsche 911 Carrera 4 и 911 Carrera 4S останется такой же, как и на базовых версиях: 325 и 355 л. с. Первая версия сможет ускоряться до «сотни» за 5,1 с, а вторая – за 4,8 с. Максимальная скорость новинок – 280 и 288 км/ч соответственно. Стоимость полноприводных Porsche в Германии составит 71100 евро за версию 911 Carrera 4 и 79900 евро за версию 911 Carrera 4S.

GM

оАмериканский миллиардер Кирк Керкорян собирается приобрести 28 миллионов акций концерна GM по цене 31 доллар за каждую. Он заявил, что намерен увеличить свою долю в компании до 8,8%. Сейчас его компания Tracinda Corp. владеет 22 миллионами акций GM (3,89%). В заявлении говорится, что намерение купить акции связано исключительно с размещением инвестиций и не преследует цели получить контроль или влияние в концерне.

Toyota

оToyota подвела итоги предыдущего финансового года. По данным аналитиков компании, продано 7,4 млн. автомобилей. Торговый оборот Toyota возрос на 7,3% (до $180 млрд.), а чистая прибыль увеличилась на 0,8% (до $11,1 млрд.). Цель Toyota – увеличить продажи в нынешнем году до 7,85 млн. автомобилей, а к 2009 году стать «автопроизводителем номер один в мире», обогнав GM.

Fiat

Несмотря на сокращение продаж автомобилей в первом квартале и новые убытки Fiat Auto в размере 129 млн. евро, национальный холдинг Fiat получил прибыль в размере 295 млн. евро, которая обеспечена выплатами GM в размере 715 млн. евро за расторжение договора о приобретении Fiat Auto. По данным Fiat, доля компании на итальянском рынке упала на один процент (до 28,3%), а на европейском рынке сократилась на 1,1% (до 7%).

DaimlerChrysler

оКомпания расширяет завод в штате Алабама, США. Инвестиции составили около 600 млн. долларов. На заводе будут собирать второе поколение внедорожников М-класса и новый кроссовер R-класса.

И в грязь, и на гоночный трек

концепт Chevrolet T2XНа автошоу в Сеуле компания GM представила концепт Chevrolet T2X. Кроссовер представляет собой симбиоз компактного внедорожника и спортивного купе. Колесная база машины составляет 2707 мм, а длина – 4320 мм. Средних стоек нет, а короткие задние двери открываются против движения. Все это сделано, чтобы максимально приблизить облик автомобиля к купе. Официальная презентация концепта в Европе состоится нынешней осенью на автосалоне во Франкфурте.

Под созвездием Тельца

Audi Le MansВ скором времени компания Audi запустит в производство суперкар, который будет носить имя Audi R9. Автомобиль дебютирует в 2006 году на одном из мировых автошоу, а в продаже он появится годом позже. В основе Audi R9 – полноприводное шасси, позаимствованное у Lamborghini Gallardo. Дизайн машины выполнен в стиле концептуального прототипа Audi Le Mans, который был показан осенью 2003 года. Комплектовать Audi R9 планируют атмосферными бензиновыми двигателями V8 и V10, причем последний также позаимствован у Lamborghini Gallardo.

Из концепта в серию – за год

Mazda MX-CrossportКонцептуальный кроссовер Mazda MX-Crossport, впервые показанный на автосалоне в Детройте в январе, отправится на конвейер весной следующего года. Внешность прототипа разрабатывалась в головном техническом центре в Хиросиме под руководством шеф-дизайнера Морэя Каллэма и ведущего стилиста Ивао Коизуми, одного из создателей экстерьера автомобилей Mazda 6. Серийную модель построят на платформе полноприводного седана Mazda 6 MPS с многодисковой электромагнитной муфтой.

Грузовик на «отлично»

Honda RidgelineПервый в истории японской Honda пикап Ridgeline заработал высшие оценки «5 звезд» по итогам краш-тестов Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Ridgeline стал первым четырехдверным пикапом, показавшим высшие оценки по результатам фронтального и бокового столкновений. К активным и пассивным системам безопасности Honda Ridgeline относятся ударопоглощающая структура кузова, адаптивные фронтальные подушки безопасности и боковые подушки с датчиками опрокидывания, а также ABS, ESP и Brake Assist.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.