Полиция отправила BMW под пресс – владелец собрал машину из краденых деталей

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
18 сент. 2021 г. 15:24
17143

Среди моделей БМВ в настоящее время нет универсала М3 (компания только работает над ним). Поклонник марки решил не ждать и собрал такую машину самостоятельно. Но сделал это не совсем законно, за что его ярко-зеленый BMW M3 Touring полиция отправила на утилизацию.

Инцидент произошел в Великобритании. Местная полиция остановила нестандартный автомобиль для проверки, в рамках которой выяснилось, что под регистрационным номером числится BMW 3-Series с дизельным двигателем. При этом под капотом машины установлен бензиновый мотор. Правоохранители конфисковали универсал для дальнейшей проверки. Инспекторы выяснили, что модель собрали из четырех разных БМВ 3-серии, две из которых объявлены в розыск.

Например, ходовая часть BMW M3 была получена от двух украденных седанов БМВ М3: один похищен из автосалона в 2019 году, а другой угнали еще в 2018-ом. Для создания кузова и панорамной крыши использовали два универсала. Выяснить, «чистые» они или нет, полиции не удалось, так как владелец сточил на деталях все VIN-коды.

Несколько тысяч новых BMW бросили под открытым небом – их уничтожают соль и погода
Читайте также 14 Сен 2021, 13:12
Несколько тысяч новых BMW бросили под открытым небом – их уничтожают соль и погода

Несмотря на внешнюю привлекательность универсала, правоохранители приняли решение отправить его на утилизацию. Они объяснили это тем, что конструкция машины сделана плохо, а сварка в некоторых местах уже отошла. Так что автомобиль представляет собой угрозу для окружающих, и выпускать его на дорогу опасно. Весь процесс записали на видео.

 

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...