Праздник детям на здоровье

Второй год подряд компания «Еврокар» проводит в декабре социальную акцию «Клоуны Skoda для детских больниц». Подобная социальная программа реализуется официальными импортерами марки Skoda во многих странах Восточной Европы.

Праздник детям на здоровье

Второй год подряд компания «Еврокар» проводит в декабре социальную акцию «Клоуны Skoda для детских больниц». Второй год подряд компания «Еврокар» проводит в декабре социальную акцию «Клоуны Skoda для детских больниц». Подобная социальная программа реализуется официальными импортерами марки Skoda во многих странах Восточной Европы. В Украине она посвящена дню святого Николая и годовщине основания компании «Еврокар». На протяжении трех недель декабря клоуны Skoda посещали детские больницы города Киева с праздничными концертами и подарками. «Этим проектом, – говорит генеральный директор ООО «Еврокар» Марина Яковлева, – мы хотим подарить детям праздник и скрасить их пребывание в больницах. Надеемся, это поможет им скорее выздороветь и вернуться домой». Социальную программу поддержали официальные дилеры «Еврокар» и в других городах Украины – Днепропетровске, Кировограде, Кривом Роге.

Коротко

Новую редакцию Закона «О правах потребителей» в конце 2005 года подписал Президент Украины. В нем, в частности, определен перечень действий, которые потребитель в случае выявления в течение гарантийного срока недостатков товара (в том числе автомобилей и запчастей) может потребовать от продавца или производителя. В частности, при выявлении недостатков в товаре он имеет право потребовать пропорционального изменения цены, устранения изъянов или возмещения затрат. Если обнаружится существенный недостаток (он не может быть устранен вообще, на его ремонт потребуется более 14 дней или он делает товар совсем другим, чем предусмотрено договором), у потребителя есть право требовать замены товара или возврата и возмещения заплаченных за него денег.

Российский «АвтоВАЗ» ожидают коренные изменения. На внеочередном собрании акционеров избрали новый состав совета директоров, в который вошли шесть представителей госструктур. Высшие должности заняли представители федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт». Совет директоров «АвтоВАЗа» возглавил заместитель его гендиректора Владимир Артяков, а сам завод – глава одного из департаментов Игорь Есиповский. Ситуация с предприятием давно беспокоила властные структуры, и теперь после фактической национализации компании можно ожидать коренных перемен. По словам главы «Роспрома» Бориса Алешина, который тоже вошел в совет директоров «АвтоВАЗа», завод в ближайшие годы должен получить до 5 миллиардов долларов инвестиций на полное обновление модельного ряда, создание нескольких новых типов автомобилей и линейки моторов.

Great WallКитайская корпорация Great Wall Automotive в настоящее время рассматривает перспективы строительства собственного автомобильного завода на территории России. Одной из потенциальных площадок для создания производства является Иркутская область, визит китайской делегации в которую запланирован на 20 января 2006 года. Помимо Иркутской, представители китайского автопроизводителя рассматривают также Ленинградскую область и республику Татарстан. На конечный выбор повлияет наличие транспортных магистралей, приемлемых цен на газ и электричество, а также квалифицированной рабочей силы. В строительство своего завода китайская компания готова вложить до 60 миллионов долларов.

В 2005 году автопредприятиями Украины выпущено 200 тыс. легковых автомобилей (в 2004 году – более 180 тыс.), автобусов – около 4 тыс. Это означает, что рост производства составит 11%. В то же время, по данным AUTO-Consulting, автомобильный рынок за 2005 год вырос почти на 23%. По мнению специалистов, темпы прироста производства в автомобилестроении в этом году замедлились в связи с отменой льгот автопроизводителям изменениями в госбюджет.

Для заядлых игроков

Смелый дизайнерский проект покажет калифорнийская студия компании Nissan на предстоящем автошоу в Детройте. Заднеприводное купе Urge получило мощный мотор небольшого объема и 6-ступенчатую механическую КПП. Кузовные панели и колесные диски сделаны из алюминия. Чтобы водитель не скучал в пробках, в приборную панель встроили игровую систему Xbox 360.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ