50-летний VW Жук с мизерным пробегом оценили в $25 тысяч

С молотка пустят коллекционный экземпляр классического Volkswagen Beetle

Отлично сохранившийся автомобиль, произведенный в 1980-х или даже 1990-х годах, может вызвать восторг. Но еще больше способна впечатлить машина, появившаяся на свет в далеких 1960-х годах, которая за полвека сохранила свой первоначальный лоск и блеск. Один из таких экземпляров вскоре продадут на аукционе — VW Beetle 1966 года.

Об этом классическом VW Жук известно лишь, что за свою жизнь он проехал всего 28,5 тыс. км. Цифры эти не могут не удивить — некоторые машины последних лет имеют на своих одометрах намного большие числа.

VW Beetle

Фотографии VW Beetle дают понять, что автомобиль пребывает в превосходном состоянии — все компоненты выглядят как новые, включая хромированные детали отделки. Однако неясно, проходил ли Фольксваген Жук реставрацию или речь идет об аутентичном виде.

This slideshow requires JavaScript.

С молотка VW Beetle пустят 24 февраля в рамках аукциона Silverstone Auctions. Как ожидается, за автомобиль выручат 18,8-25 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.