Первые выпущенные Pontiac Firebird хотят продать на вес золота

На аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе продадут два Pontiac Firebird 1967 года. Купе и кабриолет Pontiac особенные.

Нового владельца ищут первые выпущенные Pontiac Firebird. Автомобили сошли с конвейера в январе 1967 года с номерами кузова 001 и 002.

Первые выпущенные Pontiac Firebird хотят продать на вес золота

Купе и кабриолет Pontiac демонстрировались на различных автошоу в рекламных целях. Оба автомобиля оснащены 5,3-литровым двигателем V8 мощностью 285 л. с. Кабриолет Понтиак с обозначением Show Body 1 укомплектован автоматической КПП, а купе Show Body 4 – механической. Долгое время два автомобиля простояли заброшенными. Затем их тщательно отреставрировали до оригинального состояния.

Первые выпущенные Pontiac Firebird хотят продать на вес золота

Спортивный Pontiac Firebird выпускали с 1967 по 2002 год. Классический американский пони-кар создавали, как конкурента Ford Mustang. Он создан на общей платформе с Chevrolet Camaro. Модель первого поколения оснащали двигателями мощностью 165-345 л. с. Всего в 1967 году выпущено 88 500 Firebird.

Цена Pontiac Firebird 1967 года в коллекционном состоянии достигает 200 тыс. долларов. Но два первых Понтиак Фаерберд могут стать еще дороже. Купить Pontiac Firebird можно только парой. По отдельности их продавать отказались.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.