Львовский фестиваль Leopolis Grand Prix 2017 собрал рекордное число ретро-авто

В минувшие выходные Львов в очередной раз гостеприимно принимал участников ежегодного ретрофестиваля Leopolis Grand Prix.

0

Львовский фестиваль Leopolis Grand Prix 2017 запомнится участникам и гостям праздника большим количеством интересных автомобилей.

По данным организаторов, в нынешнем фестивале приняли участие 189 экипажей из девяти стран мира. Во Львов приехали многочисленные ретро-клубы, а также частные коллекционеры.

Особенно хочется отметить высокий уровень организации выставки. В этом году все автомобили-участники были разделены по странам-производителям. Кроме того, отдельные тематические площадки были выделены под военную и мотоциклетную технику. В результате экспозиции выглядели очень интересно и органично.

Например, на «Французской улице» были представлены раритетные Citroen, Peugeot и Renault. «Американскую улицу» украшали Buick и Cadillac, Chevrolet и Ford, Oldsmobile и Pontiac. На «Немецкой улице» припарковались Audi, BMW, Horch, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen.

Впервые в выставке принял участие «Львовский клуб коллекционеров автомоделей», который представил небольшое собрание ретро автомобилей в масштабе 1/43.

В воскресенье в рамках фестиваля проводились гонки по трассе знаменитого «Львовского треугольника» – трех улиц (Стрыйской, Витовского и Героев Майдана), на которых в 30-е годы прошлого века проводилось гонки Гран-При Львова. На дистанции в 3041 м все зарегистрированные участники гонки могли продемонстрировать свое мастерство управления старинным авто, причем, главным критерием было не время прохождения маршрута, а четкое соблюдение лимита скорости. Традиционно соревнования собрали множество участников, которые, несмотря на преклонный возраст ретро машин, с большим азартом сражались за победу.

 

На протяжении трех дней жители и гости прекрасного старинного города смогли познакомиться с уникальными авто и мотоциклами, увидеть заезды ретро-авто по трассе «Львовского треугольника», а также пообщаться с любителями старинной техники. А уже совсем скоро, 9-11 июня, фанов ретро будет принимать Каменец-Подольский, где пройдет «РетроФест-2017».

Благодарим компанию «Пежо Ситроен Украина» за помощь в подготовке материала.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.