Mercedes Ельцина продали по цене нового спорткара

Пробег Mercedes-Benz S500 Бориса Ельцина – всего 60 тыс. км

В Санкт-Петербурге с аукциона продали бронированный лимузин Mercedes-Benz S500, обслуживавший Бориса Ельцина. Пожелавший остаться неизвестным покупатель заплатил за авто 19,7 млн. рублей ($335 тыс.).

Мерседес Ельцина выпущен в 1994 году и доработан специалистами ателье Trasco Bremen, которое славится своими бронированными авто. Пробег авто – всего 60 тыс., ведь первый президент России очень мало им пользовался.

Mercedes Ельцина продали по цене нового спорткара

Mercedes-Benz W140 удлинен на 50 см, а его салон отделан деревом и велюром. Оснащение включает климат-контроль, телефон и отдельную аудиосистему для задних пассажиров. Под капотом установлен пятилитровый V8 на 320 л. с., работающий в паре с 5-ступенчатой АКПП.

Mercedes Ельцина продали по цене нового спорткара

Напомним, ранее за полмиллиона евро был продан другой автомобиль Ельцина – лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman, подаренный канцлером Германии Гельмутом Колем. Им президент России пользовался в 1995-2007 годах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.