Mercedes Ельцина продают за полмиллиона евро

На продажу выставлен Mercedes-Benz S600 Pullman, которым пользовался Борис Ельцин.

0

В России на продажу выставлен лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman 1995 года. Его владелец утверждает, что именно этот Мерседес 600 использовал первый российский президент Борис Ельцин.

По словам продавца, бронированный Mercedes-Benz S600 Pullman был показан на Франкфуртском автошоу 1995 года. Изначально он был предназначен для канцлера Германии Гельмута Коля, но тот подарил его Борису Ельцину, который использовал авто до самой смерти в 2007 году.

Mercedes Ельцина продают за полмиллиона евро

Лимузин Мерседес пребывал в распоряжении Гаража особого назначения при Кремле. Его пробег относительно небольшой – 90 тыс. км. Как и все Mercedes-Benz S600 в кузове W140, он оснащен шестилитровым V12 мощностью 394 л. с.

Mercedes Ельцина продают за полмиллиона евро

Заявленная цена Mercedes-Benz S600 Ельцина – 33,8 млн. рублей (500 тыс. евро). Вместе с тем, некоторые эксперты оспаривают аутентичность автомобиля. Мол, президент России на нем не ездил. Так что потенциальным покупателям не лишним будет навести справки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.