Обнаружен легендарный суперкар 90-х в заводской пленке

Британский дилерколлекционных автомобилей выставил редчайший экземпляр легендарного суперкара, не ездивший ни одного километра после заводского тестирования.

1

Любой McLaren F1 априори можно считать уникальным. Ведь всего, включая тестовые машины и гоночные весрии, их было выпущено 106 штук, при этом в дорожной спецификации – 64. А вот заполучить легенду 90-х в первозданном виде и вовсе кажется фантастикой. Ведь самый быстрый автомобиль эпохи до сих пор впечатляет показателями (например, разгон до 300 км/ч за 20,3 с и тогдашний рекорд “максималки” – 386,7 км/ч) и не поддаться искушению погонять на нем кажется непосильной задачей.

McLaren F1

Но такая возможность для богатого счастливчика появилась. Британский дилер Tom Hartley Jnr выставил на продажу экземпляр, на одометре которого 239 км и все они относятся к стандартному заводскому тесту. После покупки машина не ездила. Даже заводская упаковка не была тронута.

McLaren F1

Машина попала к дилеру от оставшегося неизвестным японского бизнесмена. В комплекте сам суперкар, родной багажный набор, инструкция пользователя в кожаной обложке, штатный футляр с позолоченными титановыми инструментами. А ещё к машине были приложены гаражная тумба для инструментов Facom, запасные ключи и чрезвычайно редкие памятные наручные часы TAG Heuer с номером шасси, выгравированным на циферблате. Ни один предмет ни разу не был использован.

McLaren F1 McLaren F1

Кроме счастья обладания последним новым McLaren F1 на Земле, будущего нового хозяина ждут муки выбора: оставить его как есть в виде долгосрочной инвестиции или таки прогнать на нем по треку и почувствовать, что такое управлять этой мощью.

McLaren F1

При этом, эксперты отмечают, что если автомобиль останется в таком состоянии, то у него есть все шансы в ближайшее время стать самым дорогим в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Peter Fromel

    а де посилання на gtspirit ?