Первый в мире суперкар Jaguar XKSS воскресили для 9 богачей

Jaguar XKSS – первый в мире суперкар, как его называет британская марка. Только для девяти избранных клиентов Ягуар решил воскресить уникальный раритет

Jaguar XKSS 1950-х годов имеет очень непростую биографию. В 1957 году завод Jaguar охватил огонь, в результате чего в цехе сгорел 9 экземпляров XKSS (из общего тиража в 25 штук!). То есть, своих владельцев нашли только 16 машин.

jaguar-factory-1960

Чтобы восстановить справедливость и порадовать своих VIP-клиентов, британская марка решила воскресить раритетный автомобиль, которого считают первым в мире суперкаром. Нетрудно догадаться, что Jaguar выпустит ровно 9 экземпляров Jaguar XKSS.

Первый в мире суперкар Jaguar XKSS воскресили для 9 богачей

Правда, купить авто не удастся даже при большом желании и наличии необходимой суммы в 1 миллион долларов за штуку. Дело в том, что еще до показа «старого нового» Ягуара на автосалоне в Лос-Анджелесе, весь тираж был распродан между избранными покупателями.

Первый в мире суперкар Jaguar XKSS воскресили для 9 богачей

Воскрешенный спорткар Jaguar будут собирать в соответствии с тогдашними особенностями и по чертежам прошлого века. Причем каждый выпущенный XKSS получит порядковый номер машин из сгоревшей партии.

jaguar-xkss_1

Кузов — из магниевого сплава, двигатель – бензиновый 3,4-литровый мощностью 262 силы (от спортивного Jaguar D-type).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.