Пикап Rolls-Royce существует и даже продается

Его можно будет приобрести с аукциона, который состоится 11 ноября, а начальная оцнка составит порядка 50-70 тысяч долларов.

Rolls-Royce ассоциируется с премиальными, самыми дорогими авто для высшего общества: лимузины, большие купе и кабриолеты. А вот утилитарный, грузовой кузов типа пикап Rolls-Royce вызывает когнитивный диссонанс.

Тем не менее, такой автомобиль тоже существует. Он создан на шасси модели 40/50HP Silver Ghost Tilbury Sedan 1926 года и сейчас является частью коллеции известного ценителя автораритетов Линдли Ботуэлла.

пикап Rolls-Royce

Собрана машина была на заводе фирмы в Спрингфилде, расположенном в Массачусетсе, но необычным для нее кузовом была наделена не на конвейере. Машину переоборудовал сам Ботуэлл, после того, как приобрел ее в 40-х годах ХХ века. Аристократу пришлось трудиться: он перевозил урожай с фермы.

Не удивительно, что данный экземпляр уникален – заявлено, что иных пикапов Rolls-Royce в мире не существует и больше никому не пришло в голову такая переделка. При этом стартовую цену не назвать заоблачной – 50-70 тысяч долларов для коллекционеров автостарины сущий пустяк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.