Редкий автомобиль MG J2 археологи нашли недалеко от Стоунхендж

В Англии, неподалеку от знаменитого Стоунхендж археологами был найдет редкий автомобиль, который пролежал под землей полвека.

0

Неподалеку от известной на весь мир английской достопримечательности — Стоунхендж находится небольшой городок Ларкхилл. Здесь когда то было Королевское артиллерийское училище, на территории которого во времена Второй мировой были боевые позиции. В ходе недавно проведенные археологических раскопок здесь был обнаружен редкий автомобиль – MG J2.

Было выяснено, что автомобиль MG J2 эксплуатировался кем-то из военных до конца 60-х. А затем был поставлен на ремонт в одном из боксов училища. Об этом свидетельствует тот факт, что при раскопке двигатель был найдет отдельно от автомобиля.

Редкий автомобиль MG J2, пролежавший под землей полвека.

MG J2 – небольшой автомобиль с открытым двухместным кузовом типа родстер выпускался в 1932-34 гг. Машина оснащалась 840-кубовым двигателем с верхним распредвалом, мощностью 36 л.с., и 4-ступнечатой несинхронизированной коробкой передач. Передний и задний мосты на полуэллиптических рессорах имели рычажные амортизаторы. Привод барабанных тормозных механизмов, что интересно, был не гидравлическим, а тросовым. Машина могла развивать максимальную скорость в 65 миль в час (105 км/ч). Всего было изготовлено 2083 экземпляров  данной модели.

Интересно, что у MG J2 были и более скоростные собратья – модели J3 и J4 с двигателем меньшего рабочего объема 746 см куб, однако оснащенные механическим компрессором. В итоге они развивали до 72 л.с. одна из таких машин даже участвовала в знаменитых гонках 24 часа Ле-Мана.

А в рекламном проспекте к обычным моделям MG J говорилось, что они имеют «гоночную родословную» — машины, которые могут преодолевать за одну минуту две мили и отметку 100 миль в час.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.