Rolls-Royce царя Николая II продают по цене двух Bugatti Chiron

Это уже не первая попытка продать раритетный Rolls-Royce с богатой историей.

На продажу выставлен уникальный Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года. По словам владельцев авто он принадлежал последнему российскому царю Николаю II.

Царский Роллс-Ройс оценили в 5 млн. долларов. Сейчас автомобиль пребывает в Германии. В 2013 году его уже пытались продать за 5,5 млн. евро, но безуспешно.

Rolls-Royce царя Николая II продают по цене двух Bugatti Chiron

Известно Николай II впервые познакомился с Rolls-Royce Silver Ghost в 1913 году на международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге. Вскоре после этого монарх решил заказать себе лимузин Роллс-Ройс с особым кузовом от ателье Kellner.

В салоне можно заметить мягкую отделку и дополнительные откидные сиденья. Оснащение включает электрическое освещение, телефон, пепельницу и вазы для цветов.

Rolls-Royce царя Николая II продают по цене двух Bugatti Chiron

Под капотом Rolls-Royce Silver Ghost – 7,4-литровая рядная шестерка на 50 л. с. Авто Николая II весит 1970 кг и может разгоняться до 117 км/ч, а средний расход топлива – 17,5 л/100 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.