Роторный двигатель Mazda RX-8 заменили мотором от малолитражки Renault

В Литве за недорого продают необычную Mazda RX-8, которая подверглась операции по смене роторного "сердца"

0

Mazda RX-8 хорошо известна как спортивный автомобиль. Само собой, ей полагался довольно мощный мотор. В зависимости от поколения и версии, ее оснащали роторными двигателями отдачей от 192 до 250 л.с. Однако как минимум одна такая Мазда обладает… 70-сильным агрегатом. И сейчас этот автомобиль ищет нового владельца.

Объявление о продаже необычной Mazda RX-8, произведенной в 2004 году, размещено на литовском сайте Autogisdas. Из описания следует, что под капотом машины находится 1,4-литровый мотор от малолитражки Renault Twingo.

Mazda RX-8

Но, что интересно, таким двигателем Твинго никогда не не комплектовалась, так что, возможно, автор ошибся с «донором» силовой установки (зато такой агрегат был у Renault Clio). Впрочем, суть дела это не меняет.

Возможно, родной мотор двухдверки «умер» и владелец решил установить любой доступный мотор, дабы поскорее продать автомобиль.

Если верить нынешнему обладателю, его Mazda RX-8 способна разогнаться до 160 км/ч. Пробег машины составляет 160 тыс. км. В оснащение входят система ABS, кондиционер, электрические стеклоподъемники, усилитель руля, противотуманные фары, центральный замок, легкосплавные диски и т.д. За Мазду с французским сердцем хотят выручить 3,5 тыс. евро.

К слову, роторный мотор RX-8 является одной из ключевых причин, по которой многие боятся покупать б/у Мазду. Поэтому в странах СНГ весьма распространена практика замены родного двигателя. Пожалуй, верх «цинизма» — установка двигателя от… Лады:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.