Самый смешной Citroen оценили как Porsche Cayenne

Старенький Citroen 2CV, известный как "гадкий утенок" был продан за огромную для этой модели сумму денег.

3

На днях на французском аукционе Osenat продали старый экземпляр легендарного Citroen 2CV. Учитывая то, что автомбильчик находится далеко не в идеальном состоянии, его цена стала сенсацией.

За смешную простецкую машинку выручили аж 75,6 тысячи евро (2 млн. 715 тысяч гривен)! И это при том, что автомобиль достаточно массовый.

Малыш 2CV выпускался с 1949 и аж до 1990 года. За этот период произвели около 5 миллионов экземпляров этой модели. 

Чем так примечателен проданный за рекордную для 2CV сумму автомобиль? Он из самой первой серийной партии еще 1949 года (тогда выпустили лишь 876 машин) и носит номер 458.

 

Впрочем, даже этот фактор не позволял предположить, что за него дадут так много – ожидалось выручить около 12 тысяч евро. Два других экземпляра (один 1966, второй – 1951 года) удалось продать на тех же торгах за 6,6 и 17,4 тысячи евро соответсвено.

«Гадкий утенок» – народный автомобиль и никогда не отличался выдающимися характеристиками. его тщедушный моторчик на 375 “кубиков” скорее напоминает мотоциклетный, а максимальная скорость – всего 65 км/ч.

Зато непритязательная машинка отличалась дешевизной, отличной проходимостью, ремонтопригодность и неприхотливостью.Теперь этот малыш отправится в Голландию, в один из местных музеев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Роман Денисов

    “Дешивизной” ))) это приведено как одно из главных преимуществ автомобиля, проданного за 80 тыс. евро … оксюморон какой-то

    • Роман

      так это ж за конкретно этот авто выложили почти 80 тыс.

  • Александр Миронов

    Точно, что смешной! Всё должно быть оценено по достоинство. Вот к примеру, на нашем виолити выставили корпус авто, цена соответствует самой машине, вернее корпусу. Надо же как то в реальность возвращаться)